"Это наша братская страна, но...": Алиев опроверг участие Турции в конфликте с Арменией

  • Это наша братская страна, но...: Алиев опроверг участие Турции в конфликте с Арменией
Armenian Defense Ministry/Globallookpress

Президент Азербайджана Ильхам Алиев, выступая на российском ТВ, опроверг участие Турции в конфликте с Арменией. По его словам, Турция действительно является "братской страной", но она не вмешивается в противостояние, развернувшееся в Нагорном Карабахе.

Алиев подчеркнул, что Анкара оказывает своему союзнику лишь моральную поддержку и выступает в качестве "стабилизирующего фактора".

Турция не является стороной конфликта, в нём не участвует, и в этом нет необходимости. Она оказывает нам только моральную поддержку, и мы благодарны ей за солидарность, - отметил президент Азербайджана, выступая в эфире программы "60 минут".

Глава государства также опроверг заявления о присутствии в Нагорном Карабахе боевиков из Сирии. Он считает, что эти слухи распространяет армянская сторона, которая пытается создать видимость широкой международной вовлечённости в конфликт.

Премьер-министра Армении Никола Пашиняна Алиев назвал "ставленником Сороса". По его мнению, глава армянского правительства отстаивает чужие интересы, пока его страна находится в глубоком кризисе.

Отметим, что в последние дни ситуация в регионе обострилась. Армения и Азербайджан сообщают о взаимных обстрелах и потерях в рядах неприятеля. Россия призывает международное сообщество способствовать прекращению огня и помочь вернуть противоборствующие стороны за стол переговоров.

Ранее Ереван заявил, что турецкий F-16 сбил армянский штурмовик Су-25 в воздушном пространстве Армении, в результате чего пилот погиб. Минобороны республики утверждало, что турецкий истребитель прикрывал азербайджанскую авиацию. Однако и Анкара, и Баку эту информацию опровергают.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Ядерная война в Карабахе? Эксперт не стал исключать предельной эскалации

"У Москвы две цели": Эксперт предсказал, вмешается ли Россия в карабахский конфликт

НАТО провалило операцию в Белоруссии и вынуждено было "включить" Нагорный Карабах - Клинцевич

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация