Это национальная катастрофа: Спустя 5 лет после Майдана Украина на грани развала, констатировали в Крыму

  • Это национальная катастрофа: Спустя 5 лет после Майдана Украина на грани развала, констатировали в Крыму
Фото: globallookpress.com

В Крыму заявили, что Украина стоит на пороге развала спустя всего 5 лет после Евромайдана, который обернулся национальной катастрофой.

Спустя 5 лет после государственного переворота Украина оказалась на грани развала. Об этом заявил председатель комитета регионального парламента Крыма по межнациональным отношениям Юрий Гемпель.

По его словам, для Украины госпереворот - или Евромайдан, как его называют в Киеве, - обернулся настоящим бедствием. В результате него народ обнищал, а на востоке страны вспыхнула гражданская война. Спустя пять лет после тех событий Украина уже на грани развала.

"Сегодня Украина стоит на пороге развала как государство", - сказал Гемпель.

С ним полностью согласен глава Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе. По его мнению, Евромайдан, как и все госперевороты до него, привел Украину к национальной катастрофе. Григорий Иоффе отметил, что национальные элиты в очередной раз предали свой народ "ради места потеплее".

Напомним, что речь идет о событиях на Украине в начале 2014 года. В результате митингов и госпереворота, названного Евромайданом, к власти в стране пришли радикально и националистически настроенные прозападные силы, которые начали насаждать свои порядки и насильно украинизировать страну. Результатом этого стало отделение Крыма, война в Донбассе, развал экономики и обнищание граждан страны.

"Все майданы в истории Украины в итоге привели к национальной катастрофе, к катастрофе народа, который на протяжении всей своей истории никогда не мог добиться государственности, потому что его национальные элиты постоянного его предавали и искали для себя самих комфортную историю", - сказал РИА Новости Иоффе.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Порошенко зачислил Малевича в "украинские" художники

"Не знает о существовании Украины": Американская фотомодель перепутала Россию и Незалежную

"Следующий шаг - памятник Гитлеру": ТЦ в Киеве "украшает" фашистский флаг со свастикой

Оставить комментарий

"Их били, жгли, в них стреляли. А они стояли": В Сети вспоминают, как уничтожали "Беркут" на Майдане "Весь Кавказ пытались втоптать в грязь": Кадыров назвал чудовищно несоразмерным наказание Нурмагомедову
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...