«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Это может разрушить Бейрут: Чиновник заявил о предупреждении властям Ливана за месяц до взрыва
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Происшествия Ливан

"Это может разрушить Бейрут": Чиновник заявил о предупреждении властям Ливана за месяц до взрыва

Ливанский чиновник предупредил власти страны об угрозе взрыва в столице за месяц до происшествия. Он говорил, что "это может разрушить Бейрут".

Спецслужбы Ливана уведомляли руководство страны об опасности взрыва 2 750 тонн аммиачной селитры в Бейруте ещё в июле, но власти не предприняли никаких мер. Об этом сообщил неназванный чиновник из службы безопасности.

Главное управление государственной безопасности 20 июля направило президенту Мишелю Ауну и премьер-министру Хасану Диабу отчёт с предостережением. В документе говорилось о судебном расследовании, которое было начато ещё в январе. Специалисты тогда пришли к выводу, что химические вещества нужно немедленно обезопасить. Силовое ведомство также предупредило власти об опасности использования химического сырья для организации теракта.

Я предупреждал их, что это может разрушить Бейрут, если материал взорвётся. Существовала опасность, что этот материал в случае кражи может быть использован в террористической атаке, - рассказал чиновник агентству Reuters.

Два взрыва в порту Бейрута прогремели 4 августа. В результате происшествия погибли 158 человек, более 6 тысяч пострадали, 21 пропал без вести. Местные жители устроили серию акций протеста, вынудив правительство страны уйти в отставку в полном составе.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах До запрета смартфонов Samsung остался месяц. Что нужно сделать Собака, которая искала людей под завалами в Магнитогорске, уехала в Ливан
Загрузка...
Загрузка...