"Это может разрушить Бейрут": Чиновник заявил о предупреждении властям Ливана за месяц до взрыва

  • Это может разрушить Бейрут: Чиновник заявил о предупреждении властям Ливана за месяц до взрыва
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Ливанский чиновник предупредил власти страны об угрозе взрыва в столице за месяц до происшествия. Он говорил, что "это может разрушить Бейрут".

Спецслужбы Ливана уведомляли руководство страны об опасности взрыва 2 750 тонн аммиачной селитры в Бейруте ещё в июле, но власти не предприняли никаких мер. Об этом сообщил неназванный чиновник из службы безопасности.

Главное управление государственной безопасности 20 июля направило президенту Мишелю Ауну и премьер-министру Хасану Диабу отчёт с предостережением. В документе говорилось о судебном расследовании, которое было начато ещё в январе. Специалисты тогда пришли к выводу, что химические вещества нужно немедленно обезопасить. Силовое ведомство также предупредило власти об опасности использования химического сырья для организации теракта.

Я предупреждал их, что это может разрушить Бейрут, если материал взорвётся. Существовала опасность, что этот материал в случае кражи может быть использован в террористической атаке, - рассказал чиновник агентству Reuters.

Два взрыва в порту Бейрута прогремели 4 августа. В результате происшествия погибли 158 человек, более 6 тысяч пострадали, 21 пропал без вести. Местные жители устроили серию акций протеста, вынудив правительство страны уйти в отставку в полном составе.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Собака, которая искала людей под завалами в Магнитогорске, уехала в Ливан

"В отставку в полном составе": Правительство Ливана "сдалось" протестующим

"Не смогли удовлетворить чаяния": Министр Ливана подала в отставку из-за пострадавших в протестах

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация