«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Это многократно усиливает панику: В Сети требуют запретить авиакомпаниям рассаживать семьи
Фото: globallookpress.com
Общество

"Это многократно усиливает панику": В Сети требуют запретить авиакомпаниям рассаживать семьи

После трагедии в Шереметьеве, где из-за жесткой посадки и пожара на борту SSJ-100 погиб 41 человек, в Сети требуют запретить авиакомпаниям рассаживать семьи, вымогая доплату за возможность занять соседние места. "Это многократно усиливает панику", - объясняют авторы инициативы.

Во время экстремальной ситуации на борту самолёта пассажиры не обязаны быть героями и даже просто вести себя разумно. Но авиакомпании обязаны продумывать моменты, которые могут предотвратить панику на борту, сделали пользователи Сети выводы из трагедии, разыгравшейся 5 мая в аэропорту Шереметьево с самолётом SSJ-100.

Так, журналист Дмитрий Соколов-Митрич предложил ввести для производителей самолётов и авиакомпаний норму об обязательной блокировке багажных отсеков в случае экстремальной посадки с тем, чтобы у людей не было соблазна вытаскивать свои вещи, когда каждая заминка может серьёзно задержать эвакуацию и стоить людям жизней.

Вопрос о ручной клади и скорости эвакуации возник после того, как в соцсетях появилось видео с посадочной полосы в Шереметьеве, на котором видно, что пассажиры, очевидно, занимавшие места в бизнес-классе и в первых рядах, расходятся от горящего самолёта с чемоданами и объемными сумками в руках — в то время, как эвакуация еще продолжается, а 41 человек не сумеет выбраться из хвостовой части.

Еще одна инициатива, озвученная пользователями Сети, касается запрета для авиакомпаний принудительно рассаживать членов семей по салону, вымогая доплату за выбор места. "Это многократно усиливает панику при эвакуации", - указывают авторы инициативы.

"Вот в такой ситуации любой родитель первое, что сделает, - побежит к своему ребенку. И когда авиакомпании говорят: ну ничего страшного, что 3-4 часа дети посидят в другом ряду, всегда нужно помнить о том, что в критической ситуации ничего важнее сидящего в другом конце самолета ребенка не будет", - напоминают участники обсуждения.

Пользователи напоминают, что подобная политика является целенаправленной у ряда авиакомпаний. Так, в намеренном рассаживании родителей и детей неоднократно обвиняли лоукостер "Победа" — дочернюю компанию "Аэрофлота", которому принадлежал сгоревший в Шереметьеве борт.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт "Уезжайте в свою Россию!": Перекос очевиден - "союзники" вымещают злость на русских детях Жириновский и эксперты призвали усложнить запретами жизнь авиакомпаниям и пассажирам
Загрузка...