«Это ложь»: Небензя опроверг обвинения постпреда США в нарушении Россией санкций по КНДР

  • «Это ложь»: Небензя опроверг обвинения постпреда США в нарушении Россией санкций по КНДР
Фото: globallookpress.com

Российский постпред отметил, что танкер «Патриот» не нарушал санкционного режима с Северной Кореей, что подтвердила даже сама группа экспертов.

Россия отвергает обвинения США в нарушении санкций против Северной Кореи. Такое заявление сделал постоянный представитель России при ООН Василий Небензя.

До этого постпред США Никки Хейли сделала обвинение в адрес России в том, что Москва якобы нарушает санкции ООН, в том числе по вопросу запрета поставок Северной Корее нефтепродуктов с помощью морских танкеров.

По словам Небензи, в отношении танкера «Патриот» сама группа экспертов подтвердила, что судно не нарушало санкционного режима. Такое заявление дипломат сделал во время заседания Совбеза.

Небензя добавил, что сведения об этом «были в изначальном докладе». Второй пункт обвинения - то, что Россия якобы полностью удалила кусок по нарушениям российских компаний, - является ложью, подчеркнул он.

«Он в неизменном виде в докладе, только в конфиденциальном приложении с развернутой информацией», - пояснил российский дипломат.

Напомним, в декабре 2017 года Совет Безопасности ООН ввел новые санкции против КНДР, ставшие самыми жесткими за все время. Резолюция под номером 2379 распространила санкции на экспорт и импорт с Северной Кореей, а также отказ других стран от северокорейской рабочей силы.


Ссылки по теме:

«И это не Асад»: США нашли повод нанести удар по Сирии - Небензя

«Запад взял курс на «изнурение» России»: Небензя о новых обвинениях по делу Скрипалей

Небензя назвал число орудующих в Идлибе боевиков

Оставить комментарий

На границах Идлиба через месяц появится демилитаризованная зона - Путин «Не сможем выполнить все»: Новый президент Мексики назвал страну банкротом
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Сдержать врагов России: План возвращения величия страны - прямая трансляция