Это лишь верхушка айсберга: Мать коронавируса предупредила мир о новых эпидемиях
Фото: Cdc/Cdc/Globallookpress
Общество Технологии и наука

"Это лишь "верхушка айсберга": "Мать коронавируса" предупредила мир о новых эпидемиях

Вирусолог из Уханя предупредила о новых вспышках коронавирусов. "То, что обнаружили учёные на сегодняшний день, - лишь "верхушка айсберга", - заявила Ши Чжэнли, открывшая коронавирус, возникший у летучих мышей.

Коронавирусы стремительно развиваются и в будущем будут легче передаваться от летучих мышей к человеку. С таким прогнозом выступила китайский вирусолог Ши Чжэнли, которая вместе с коллегой Цуй Цзе обнаружила коронавирус, возникший у летучих мышей. Об этом сообщает издание The Mirror.

Учёная сообщила: то, что обнаружили ученые на сегодняшний день, - лишь "верхушка айсберга". Вирусолог считает, что в будущем произойдёт ещё немало вспышек эпидемий новых коронавирусов.

Ши Чжэнли напомнила, что уже сейчас летучие мыши стали причиной шести вспышек коронавируса, в том числе пандемии коронавирусной инфекции COVID-19. При этом в ходе своей исследовательской деятельности вирусолог обнаружила около 1,5 тысячи всевозможных видов коронавируса в организмах летучих мышей. По словам учёной, в слюне, крови и отходах этих животных скрывается "целая вселенная" болезней.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области "Неустановленный возбудитель"? Похожие на коронавирус симптомы в Италии были ещё до пандемии Онищенко отменил вторую волну коронавируса: "У него было достаточно времени, чтобы проявить себя"
Загрузка...

Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: