«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Это личная история: Немецкий биограф Путина рассказал о важном эпизоде из жизни президента
Фото: Aleksey Nikolskyi/Kremlin Pool/Globallookpress
Политика

"Это личная история": Немецкий биограф Путина рассказал о важном эпизоде из жизни президента

Несколько моментов из жизни президента России, политическая судьба которого, по мнению немецкого биографа Путина, "не имеет аналогов в советской и российской истории", характеризуют его наиболее точно. "Это личная история", - считает Александр Рар, рассказав один из важных эпизодов жизни российского лидера.

Об этом немецкий политолог рассказал журналистам "РИА Новости" в рамках подготовки проекта, посвящённого 20-летию президентства Владимира Путина.

По словам Александра Рара, для него самого оказалась очень характерной история с пожаром, случившимся на даче семьи Путина под Ленинградом в 1996 году. Правдивость этого случая биографу подтвердил сам российский лидер.

"Он был с друзьями в сауне, когда дом начал гореть. Он вбежал на второй этаж, где спали его дочери, и вынес их, сбросил вниз на руки друзьям. Он спас им жизнь. И потом он вспомнил, что в доме в "дипломате" хранятся все сбережения, и он ещё раз вбежал в горящий дом и увидел, что все деньги сгорели и только его нательный крест лежал нетронутый. Это такая личная история, которая была честно рассказана", - заявил Рар, отвечая на вопрос "РИА Новости", какой из эпизодов жизни Путина, описанных в биографии, характеризует российского лидера наиболее точно.

По словам немецкого политолога, таких историй из жизни Владимира Путина он мог бы вспомнить немало.

Напомним, проект "РИА Новости", посвящённый 20-летию Владимира Путина во главе страны, - это серия интервью с различными политиками и общественными деятелями, которые долгие годы знакомы с главой государства.

В Кремле представили сотни фото- и видеоматериалов, сделанных за 20 лет работы Владимира Путина на постах президента и главы правительства России. Проект, приуроченный к этой юбилейной дате, носит название "Путин. 20 лет".

Отметим, что сегодня, 31 декабря, исполнится ровно 20 лет с момента, как первый президент РФ Борис Ельцин подал в отставку, возложив исполнение обязанностей главы государства на Путина, занимавшего должность премьера.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование Путин - самый влиятельный, а Зеленский получил шанс: К финалу 2019-го Россия снова стала гарантом мира - Малофеев
Загрузка...
Загрузка...