"Это косвенный удар по России": Эксперт объяснил, зачем Трампу понадобилось признавать Голанские высоты

  • Это косвенный удар по России: Эксперт объяснил, зачем Трампу понадобилось признавать Голанские высоты
Фото: globallookpress.com

Герой России Сергей Липовой объяснил, почему Дональд Трамп намерен признать Голанские высоты израильской территорией. По его словам, американский президент хочет не только получить доступ к нефтяным запасам этого региона, но и нанести "косвенный удар по России" в свете ее успехов в борьбе с террористами в Сирии, поскольку американскому военному лобби жизненно необходим хаос на Ближнем Востоке.

Председатель Президиума "Офицеров России", Герой России, генерал-майор Сергей Липовой прокомментировал заявление Дональда Трампа о намерении признать Голанские высоты территорией Израиля и отметил, что Соединенные Штаты прекрасно понимают, что идут против всего цивилизованного мира во главе с Россией, который никогда не признает суверенитет Израиля над Голанами.

Согласно нормам международного права территория Голанских высот принадлежит Сирии. "Признание этого региона за Израилем нарушает сирийский суверенитет и напрямую поддержит военную агрессию Израиля в отношении САР", - добавил Липовой в беседе с корреспондентом Nation News. По словам эксперта, США идут на такой шаг, во-первых, потому, что Голанские высоты богаты нефтью и другими стратегическим ресурсами. Кроме того, подобным решением американское руководство хочет нанести "косвенный удар по России" в свете ее успешной борьбы с террористами в Сирии.

"Именно благодаря российской армии ситуация на Ближнем Востоке стабилизировалась, что крайне невыгодно США – некуда сбывать свое оружие", - пояснил собеседник издания, добавив, что американскому военному лобби жизненно необходим хаос на Ближнем Востоке.

Липовой предупредил, что сейчас Сирии очень важно не поддаться на провокационные действия США, иначе "полыхнуть может весь Ближний Восток".


Ссылки по теме:

"США хотят взорвать стабильную ситуацию в Сирии": Эксперт оценил планы Трампа признать Голаны частью Израиля

"Ты вообще президент Америки или Израиля?": Трамп вызвал "бурю" в мировых соцсетях своим заявлением о Голанских высотах

США играют по правилам - "кого хотим, того и признаем": Косачев оценил решение Трампа по Голанским высотам

Обсудить
Читать комментарии
КПРФ митингует в центре Москвы: В акции участвуют порядка 2,5 тысяч человек - МВД ЕС ведет расследование против Порошенко и его окружения - Тимошенко
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация