Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Это косвенный удар по России: Эксперт объяснил, зачем Трампу понадобилось признавать Голанские высоты
Фото: globallookpress.com
Политика

"Это косвенный удар по России": Эксперт объяснил, зачем Трампу понадобилось признавать Голанские высоты

Герой России Сергей Липовой объяснил, почему Дональд Трамп намерен признать Голанские высоты израильской территорией. По его словам, американский президент хочет не только получить доступ к нефтяным запасам этого региона, но и нанести "косвенный удар по России" в свете ее успехов в борьбе с террористами в Сирии, поскольку американскому военному лобби жизненно необходим хаос на Ближнем Востоке.

Председатель Президиума "Офицеров России", Герой России, генерал-майор Сергей Липовой прокомментировал заявление Дональда Трампа о намерении признать Голанские высоты территорией Израиля и отметил, что Соединенные Штаты прекрасно понимают, что идут против всего цивилизованного мира во главе с Россией, который никогда не признает суверенитет Израиля над Голанами.

Согласно нормам международного права территория Голанских высот принадлежит Сирии. "Признание этого региона за Израилем нарушает сирийский суверенитет и напрямую поддержит военную агрессию Израиля в отношении САР", - добавил Липовой в беседе с корреспондентом Nation News. По словам эксперта, США идут на такой шаг, во-первых, потому, что Голанские высоты богаты нефтью и другими стратегическим ресурсами. Кроме того, подобным решением американское руководство хочет нанести "косвенный удар по России" в свете ее успешной борьбы с террористами в Сирии.

"Именно благодаря российской армии ситуация на Ближнем Востоке стабилизировалась, что крайне невыгодно США – некуда сбывать свое оружие", - пояснил собеседник издания, добавив, что американскому военному лобби жизненно необходим хаос на Ближнем Востоке.

Липовой предупредил, что сейчас Сирии очень важно не поддаться на провокационные действия США, иначе "полыхнуть может весь Ближний Восток".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

США готовы сдать Украину, но не всю: Россию ведут в ловушку Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками "США хотят взорвать стабильную ситуацию в Сирии": Эксперт оценил планы Трампа признать Голаны частью Израиля

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь