«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Это каноническая позиция, и другой быть не может: Патриарх Сербский подтвердил отношение к церковному расколу на Украине
Фото: globallookpress.com
Церковь и общество

"Это каноническая позиция, и другой быть не может": Патриарх Сербский подтвердил отношение к церковному расколу на Украине

Руководитель религиозной редакции телеканала Царьград Михаил Тюренков в беседе, состоявшейся в рамках празднования Дня России в российском посольстве в Белграде, поблагодарил Патриарха Сербского Иринея за последовательную поддержку канонической Украинской Церкви. В ответ на это Святейший Патриарх Ириней сказал: "Это каноническая позиция, и другой быть не может".

Руководитель религиозной редакции телеканала Царьград Михаил Тюренков в ходе поездки в Сербию был представлен Святейшему Патриарху Сербскому Иринею. Во время "беседы на ногах" в посольстве России в Белграде Тюренков поблагодарил Его Святейшество, а также Архиерейский Собор Сербской Православной Церкви за последовательную позицию в поддержке канонической Украинской Церкви. Святейший Патриарх Ириней ответил:

"Это каноническая позиция, и другой быть не может".

Напомним, 21 мая Архиерейский Собор Сербской Православной Церкви отказался признавать украинских раскольников, поддержав каноническую Церковь на Украине.

Самая большая проблема Православной Церкви сегодня - это церковный раскол на Украине и неудачная попытка Константинопольского патриархата решить проблему "на коленке", односторонне, без диалога с канонической Церковью на Украине и с Русской Православной Церковью и в целом без общеправославных консультаций. В этом отношении Собор подтверждает свою нынешнюю позицию: наша Церковь не признаёт новосозданную псевдоцерковную структуру на Украине во главе с гражданами Денисенко и Думенко.

Эти слова официального заявления прошедшего буквально на днях Архиерейского Собора Сербской Церкви поставили жирную точку в отношении наших православных славянских братьев из Сербии к ситуации на Украине. Теперь эта позиция подкреплена соборным мнением сербского священноначалия.

К слову, и до этого мало кто сомневался, что официальная позиция Сербской Церкви будет именно такой, тем более что её Предстоятель Святейший Патриарх Сербский Ириней уже неоднократно делал заявления в поддержку канонической Украинской Православной Церкви (самоуправляемой, но неотъемлемой части Московского Патриархата).

Более того, ещё в конце 2018 года Святейший Патриарх Ириней в одном из своих интервью греческому информационному агентству "Ромфея" чётко дал понять, насколько критически Сербская Церковь относится к действиям Константинопольского патриарха Варфоломея на Украине - в землях Юго-Западной Руси, которые вот уже 333 года (с 1686 года) являются канонической территорией Московского Патриархата.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Нарушить заговор молчания: "Короли" Удмуртии устроили охоту на русских женщин Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света "Сослужения не было": Глава Элладской Церкви не молился вместе с главой украинских раскольников