«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Это какой-то позор: Сколько на самом деле прибавили к пенсии в России. Сухарев объяснил
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество Экономика Эксклюзив

"Это какой-то позор": Сколько на самом деле прибавили к пенсии в России. Сухарев объяснил

Доктор экономических наук Олег Сухарев прокомментировал информацию о повышении срока накопительных пенсий. По мнению эксперта, это вообще позор - то, сколько на самом деле прибавили к пенсии в России.

В разговоре с Царьградом доктор экономических наук Олег Сухарев высказался по поводу повышения срока накопительной части пенсии. По его словам, пока это вопрос не до конца решённый.

"А что, у Пенсионного фонда перевелись средства? Повысят так повысят. Но надо посмотреть, сколько это будет в среднем. Потому что 9 процентов от разных пенсий - это разные увеличения. То есть получается, что прибавка будет разная для разных пенсионеров. Естественно, это понятно, это само собой разумеющееся", - отметил Сухарев.

Но при том что средний размер накопительной части пенсии сейчас в России составляет 956 рублей, то 9% - это вообще смех, считает эксперт.

"Это какой-то мизер. Даже не знаю, что здесь комментировать. Ну вот на 9 процентов. А что они пересчитали с какого-то ресурса? Но если так, как вы это называете, это же можно вообще ответить выражением Швондера, когда он трубку берёт, звонит по поводу профессора Преображенского, а его коммунистический деятель отчитывает: "Мы знаем о мировом значении работ профессора, мы знаем, что ведутся эксперименты". И потом он трубочку кладёт и говорит: "Это какой-то позор". Вот таким тоном. Тут же можно прокомментировать только так. И 956 рублей, и 9 процентов этих. В общем, это непонятно что", - недоумевает Сухарев.

По его словам, если бы ему столько прибавили, то он бы охарактеризовал это словом "позор".

"А кому-то, есть такие слои пенсионеров, которые ведут скромный образ жизни, буханкой хлеба больше - это уже какая-то прибавка. Но вообще в масштабах такой богатой страны, как Россия, это позор", - резюмировал Сухарев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Под угрозой – каждый из нас: Забрать ребёнка могут по доносу Экономист объяснил, как одновременно и пенсионеров поддержать, и бизнесу помочь