"Это какой-то позор получается": NASA устыдили за отказ помочь России в доставке телескопа на МКС

  • Это какой-то позор получается: NASA устыдили за отказ помочь России в доставке телескопа на МКС
Фото: globallookpress.com

США отказались помочь в доставке на МКС российского телескопа. "Это какой-то позор получается в результате-то", - прокомментировал действия NASA медиаэксперт Руслан Карманов.

В американском космическом агентстве NASA не захотели помогать России в перевозке ультрафиолетового телескопа на МКС в 2022-2023 годах целиком, рассказал директор НИИ ядерной физики МГУ Михаил Панасюк. Инцидент прокомментировал медиаэксперт Руслан Карманов.

Речь идет об аппарате для исследования космических лучей предельно высоких энергий. Россия предлагала США поучаствовать в международном проекте и доставить телескоп на грузовом корабле Dragon. Но в NASA запретили это делать, так как имеют аналогичный проект.

"Где стонатели про частный космос? Я забыл, Dragon - это ж частный корабль, да? НАСА к нему никаким боком?" - задается риторическим вопросом медиаэксперт на своей странице в соцсети "ВКонтакте".

Он отмечает, что данная история наглядно демонстрирует, что компания SpaceX никакая не частная контора, а обычный субподрядчик NASA. И в NASA делают всё, чтобы только не позволить России вывести на орбиту революционный аппарат раньше американцев.

"Но... это какой-то позор получается в результате-то", - констатирует Руслан Карманов.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Главу NASA заменит заместитель на пилотируемом запуске 14 марта на Байконуре

Для защиты экипажа: NASA хочет привлечь к проекту окололунной станции учёных из России

NASA отказалось помочь России с доставкой телескопа на МКС

Оставить комментарий

"Борьба с утечкой мозгов": Академик РАН предложил запретить молодым ученым покидать Россию Путин прямым текстом назвал виновных в ситуации с обманутыми дольщиками
Новости партнёров
Закрыть
В прямом эфире: «Дорогие» наличные: Сбербанк поймали на незаконных операциях