"Это какой-то лютый зашквар": Ройзман похвастался фото в обнимку с Саакашвили

  • Это какой-то лютый зашквар: Ройзман похвастался фото в обнимку с Саакашвили
© Komsomolskaya Pravda/Russian Look/Globallookpress

Бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман похвастался фотографией, где он стоит в обнимку с Михаилом Саакашвили. "Это какой-то лютый зашквар", - оценивает ситуацию военкор "КП" Александр Коц.

Бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман выложил в Instagram фото, где он стоит в обнимку с бывшим президентом Грузии, беглецом Михаилом Саакашвили. В подписи к фото он описал свою поездку в 2012 году в Грузию и восхитился Саакашвили, в частности, тем, что он, мол, поборол коррупцию в стране, уволив всех старых чиновников и набрав "молодых и честных".

"Я много лет хотел повидать Михаила Саакашвили, сказать, что у него получилось, и пожать ему руку", - написал он.

Фото: Скриншот Instagram/ evgeniyroizman

В свою очередь, военный корреспондент "КП" Александр Коц просто выложил на своей странице в Twitter фото казармы российских миротворцев в Цхинвале, которую Саакашвили расстреливал из танков в упор.

"Я не сторонник заламывать руки: «Да как он посмел, у них был мандат ООН». Но радостно обниматься с тем, кто отдал приказ убивать бойцов армии твоей страны, - это какой-то лютый зашквар", - отметил он.

"Суть в том, что этот ... не считает НАШУ страну СВОЕЙ страной", - добавил пользователь Коннин Андрей.

Фото: Скриншот Twitter/ @sashakots

Напомним, в ночь с 7 на 8 августа 2008 года грузинские военные нарушили перемирие и нанесли массированный ракетный удар по Цхинвалу, после чего начался штурм города. Виновником развязывания войны стал тогдашний президент Грузии Михаил Саакашвили.

Власти Грузии рассчитывали оперативно окружить и захватить Цхинвал силами двух пехотных бригад. После этого грузинские военные должны были взять под контроль соединяющую Южную Осетию и Северную Осетию магистраль, которой могла воспользоваться армия Российской Федерации. Однако уже 8 августа в Южную Осетию вошли бойцы ВС Российской Федерации, после чего провал плана Грузии был предрешён.

Всего за пять дней Южная Осетия была очищена от грузинских военных. Кроме того, на территории Грузии российская армия заняла часть стратегических объектов, тем самым реализовав план по «принуждению к миру» Тбилиси.

поддерживаю не поддерживаю

Ссылки по теме:

"Тандем бьюти-блогера": Гаспарян назвал цели пробежки Навального с Ройзманом по Москве

"Вид нетоварный": Ройзман вдохновился пробежкой с Навальным. Пользователи заметили только грудь Алексея

"А чего не на сайте Белого дома США?": Ройзман заявил о желающих жить на Западе и стал посмешищем в Twitter

Обсудить
Читать комментарии
"Безопасности "против России" не получится": МИД назвал три условия для улучшения отношений с Европой "С чего начинается Родина": Журналисты покажут уникальные архивные кадры с Путиным
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация