«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Это как отменить восход солнца: Москвичи задумали бунт из-за запрета Собяниным новогодних гуляний
Фото: Bai Xueqi/Xinhua/Globallookpress
Общество Москва Коронавирус

"Это как отменить восход солнца": Москвичи задумали бунт из-за запрета Собяниным новогодних гуляний

Жители Москвы решили бунтовать из-за распоряжения мэра Москвы Сергея Собянина об отмене новогодних гуляний. Даже те, кто много лет подряд проводил ночь с 31 декабря на 1 января дома, собрались выйти на улицу. "Это как отменить восход солнца", - комментируют люди.

Собянин в интервью Первому каналу сообщил, что решение о запрете массовых культурных мероприятий принято. В их число входят и крупные рождественские мероприятия. Причина ясна - рост числа заболевших COVID-19. И несмотря на то что до Нового года ещё далеко, ограничения будут действовать с 13 ноября 2020 года до 15 января 2021 года.

В комментариях "Яндекс.Новостей" москвичи задумали бунт из-за этого решения их градоначальника.

"Гринч Бордюрович - похититель Рождества", - написал I'mBest.

Многие поинтересовались, зачем тратить миллиард (а может, и больше) на праздничную иллюминацию и украшение столицы, если народу всё равно рекомендовано проводить время дома.

"Отменяя новогодние праздники, как он распоряжается с деньгами, выделенными из бюджета? Никакой поддержки москвичам при новых ограничениях, только убийство экономики", - поделился мнением jolene c.

"Что ужасного в том, чтобы посидеть дома с родными и близкими, посмотреть фильмы, просто отдохнуть? А ещё приятный бонус - сэкономленные деньги. Мы за время новогодних праздников обычно столько денег тратим, что потом считать страшно", - высказалась Fortuna.

И всё же большинство прокомментировавших придерживаются другого мнения.

"Просто массовые новогодние гуляния пройдут без Собянина", - написал Евгений Ч.

"Мы как гуляли, так и будем гулять!" - согласился с ним Николай.

"Когда самоизоляция была, много народу дома сидело? Полные дворы всегда были по вечерам. Так же и ходили, и ездили. Никого не удержать", - напомнил Стас С.

"Это как отменить восход солнца примерно", - считает Сергей.

"Что-то подсказывает мне, что когда миллионы пьяных жителей России рванут на улицы в полночь в новогоднюю ночь, то автозаков для всех не хватит. Не получится у Бордюрыча отменить праздник", - уверен Андрей Ш.

Буквально в каждом пятом комментарии пользователи писали, что Собянина пора отправлять в отставку из-за подобных, весьма непопулярных в народе решений. Больше всего ущемлёнными себя почувствовали те, кто переболел COVID-19.

"Слушайте, а у меня антитела. Да и у большинства они к Новому году будут", - написал The Sergey.

"И у меня. Почему я должна дома сидеть?" - присоединилась к нему Helena Klim.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Американцы бегут с Украины. Пять вариантов завершения войны в Донбассе Речь о полном локдауне не идёт, но: Новый год вне дома придётся встречать днём - власти Москвы