«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Это язык животных: Экс-депутат Рады объявил войну русской речи
Pavlo Gonchar/Keystone Press Agency/Globallookpress
Украина Политика

"Это язык животных": Экс-депутат Рады объявил войну русской речи

Бывший депутат Верховной рады Леонид Емец (представлял фракцию "Народный фронт") назвал русскую речь "языком животных". Политик выступил против отсрочки закрытия русских школ.

Емец раскритиковал депутатов из президентской партии "Слуга народа", которые предложили отложить закрытие русских школ до 2023 года. По его словам, такие действия недопустимы, пока продолжается гражданская война в Донбассе.

Сегодня для меня это не язык Лермонтова, Булгакова и Высоцкого. Это язык животных, способных расстрелять медика на поле боя. Язык агрессора, который вторгся на нашу землю убивать наших украинских людей, - отметил экс-депутат.

Политик выразил уверенность, что законопроект сплотит "украинских патриотов", которые выступят единым фронтом против русского языка.

Напомним, что ранее на Украине был принят закон об образовании, который запрещает преподавание в школах и вузах на любом другом языке, кроме украинского. Исключение составляют лишь крымско-татарский язык и языки Евросоюза.

Законопроект вызвал возмущение в России, Венгрии, Румынии и Болгарии. Некоторые политики обратили внимание, что документ противоречит украинской Конституции, которая запрещает дискриминацию по языковому признаку.

Недавно депутаты от "Слуги народа" предложили отложить перевод русских школ на украинский язык до 2023 года. Как сообщают украинские СМИ, такая инициатива, вероятнее всего, связана со стремительно падающим рейтингом президента Владимира Зеленского и его партии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Станиславскому стало бы дурно: Евгений Миронов может возглавить МХТ Чехова. И это скандал Ницой снова атаковала русский язык на Украине. Пушков ответил фактами
Загрузка...