"Это издевательство": Как Россия ответит США на испытание запрещенной ДРСМД ракеты

  • Это издевательство: Как Россия ответит США на испытание запрещенной ДРСМД ракеты
Фото: globallookpress.com

В России пригрозили ответить США после испытаний запрещенной ДРСМД ракеты. И этот ответ будет "ассиметричным", считают российский сенатор Франц Клинцевич и военный эксперт Игорь Коротченко.

США ждет ассиметричный ответ на недавние испытания ракеты, запрещенной Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Такое мнение высказал военный эксперт и директор Центра анализа мировой торговли оружием Игорь Коротченко.

Речь идет об испытательном запуске наземной версии американской ракеты "Томагавк", который провели военные США в воскресенье, 18 августа. Ракета преодолела свыше 500 км и поразила цель, заявили в пресс-службе Пентагона. Это произошло спустя всего 2 недели после выхода США из ДРСМД.

По мнению военного эксперта Игоря Коротченко, Россия может ответить на эту провокацию ассиметрично. В частности - ускоренной постановкой на вооружение зенитных ракетных систем большой дальности С-400 и комплексов малой дальности Тор-М2.

"Как средства последнего рубежа для прикрытия наиболее важных объектов", - уточнил Коротченко в комментарии для РИА Новости.

Эксперт добавил, что Конгресс США уже несколько лет выделяет деньги на разработку ракет средней дальности наземного базирования, что является прямым нарушением ДРСМД. Тем не менее в разрыве договора Вашингтон обвиняет Москву, негодует военный эксперт.

Также испытания запрещенной ДРСМД американской ракеты прокомментировали в Совете Федерации России. Сенатор Франц Клинцевич назвал действия США "издевательством над мировым сообществом". По его словам, Соединенные Штаты уже не скрывают, что изначально и занимались производством запрещенных ракет.

"Потому возможен и ассиметричный ответ", - подчеркнул российский сенатор.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Продержались лишь 2 недели: США устроили испытания запрещенного ДРСМД оружия

США почти за год до разрыва ДРСМД выделили деньги на запрещённые ракеты - Шойгу

"Начали процесс ещё в 2002-м": В Финляндии объяснили лукавство американцев о развале ДРСМД Россией

Оставить комментарий

Упал, очнулся, но все забыл: После падения на свадьбе шотландец не вспомнил жену "Ждите рецессию": Эксперты о том, как торговые войны США и Китая скажутся на экономике России
Новости партнёров
Загрузка...