Это историческое достижение Киева: Помпео поддержал автокефалию ПЦУ
Фото: globallookpress.com
В мире

"Это историческое достижение Киева": Помпео поддержал автокефалию ПЦУ

Госсекретарь США Майкл Помпео с радостью воспринял объявление о "независимости" украинской лжецеркви. "Это историческое достижение Киева, в условиях, когда Украина определяет очертания собственного будущего", - заявил Помпео.

Предоставление Константинополем автокефалии украинской "новой церкви" с воодушевлением восприняли в Госдепе США.

Глава ведомства Майкл Помпео поприветствовал это событие, выразив от имени США "решительную поддержку суверенной Украине", о чём сообщается в заявлении пресс-службы Госдепартамента, распространённом 10 января.

"Объявление 6 января об автокефалии для независимой православной церкви Украины является историческим достижением в условиях, когда Украина стремится определить очертания своего собственного будущего", - уверен Помпео.

Госсекретарь также сообщил, что Вашингтон и дальше будет "поддерживать религиозную свободу". По его словам, "члены религиозных групп должны сами решать вопросы своей религии, без внешнего вмешательства".

Об этом сообщает ТАСС.

Напомним, 5 января в Стамбуле в соборе Святого Георгия был подписан томос на автокефалию для так называемой "новой церкви" Украины, которую собрали из псевдоправославных националистических сект. Их "легализацию" пролоббировал лично президент Украины Пётр Порошенко, отдав в обмен Константинополю часть находящихся на Украине православных храмов.

О том, что новое религиозное образование имеет "независимость", сказать невозможно: его юрисдикция строго ограничивается территорией Украины, а ряд положений и вообще ставят в полную зависимость от Константинополя.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Украинская Церковь обвинила Порошенко в разжигании межрелигиозной розни
Загрузка...
Загрузка...