«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Это Иран»: Израиль снял с себя вину за подставу российского Ил-20 в Сирии
Фото: globallookpress.com
Происшествия

«Это Иран»: Израиль снял с себя вину за подставу российского Ил-20 в Сирии

Израильская армия свалила всю вину за сбитый российский Ил-20 с 15 членами экипажа на борту на Иран. Но призналась в том, что бомбила объекты ВС Сирии.

Спустя 15 часов тишины Израиль прервал молчание и дал официальный комментарий по сбитому в небе Сирии российскому Ил-20 с 15 членами экипажа на борту. В том, что ВВС страны по сути подставили наш самолет под удар сирийских ПВО, прикрывшись им, в Тель-Авиве не признают. Напротив, всю вину здесь сложили на Иран и Дамаск. Именно их израильские военные считают ответственными за инцидент.

При этом в армии Израиля признали, что в ту ночь бомбили объекты вооруженных сил Сирии. Однако тут же утверждают, что якобы в момент выпуска ракеты сирийской ПВО самолеты F-16 находились уже на территории Израиля.

Это заявление расходится с тем, что ранее сделало Минобороны России. В частности, речь шла о том, что израильские самолеты «преднамеренно создали опасную ситуацию для надводных кораблей и воздушных судов», находящихся районе обстрела. В частности, рядом находились французский фрегат «Овернь» (Auvergne) и «в непосредственной близости» заходивший на посадку самолет Ил-20 ВКС РФ.

«Прикрываясь российским самолетом, израильские летчики подставили его под огонь средств ПВО Сирии, - подчеркнули в Минобороны России. - В результате Ил-20, у которого эффективная отражающая поверхность на порядок больше, чем у F-16, был сбит ракетой комплекса С-200».

То, что совершили израильские летчики, в Москве назвали «провокацией».

Тем не менее ответственность за это Тель-Авив брать, судя по заявлению армии, не намерен, но готов предоставить России всю необходимую информацию для расследования инцидента. И даже заявил, что «скорбит в связи с гибелью российского самолета Ил-20».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф Израиль не признал вины и считает, что Ил-20 потерпел крушение - официальное заявление
Загрузка...
Загрузка...