«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Это инстинкт дантиста»: Американист объяснил боязнь Трампа перед встречей с Путиным
Фото: globallookpress.com
Политика

«Это инстинкт дантиста»: Американист объяснил боязнь Трампа перед встречей с Путиным

Политолог-американист, доктор политических наук Рафаэль Ордуханян в интервью Царьграду объяснил боязнь, которую испытывает президент США Дональд Трамп перед встречей с российским лидером Владимиром Путиным, «инстинктом дантиста». Эксперт пояснил, что похожий страх испытывают люди, которые боятся идти лечить зубы, или студенты в сессию.

Ранее Дональд Трамп заявил, что в связи с ситуацией в Керченском проливе его встреча с Владимиром Путиным, которая запланирована на саммите G20, может не состояться.

По мнению американиста, в данной ситуации речь идет об «инстинкте дантиста».

«Человек не хочет идти сделать нечто необходимое, хотя у него и зубная боль уже, и зубы выпадают. Но он искренне боится бормашины, и он никак не хочет идти к дантисту», - пояснил свою мысль эксперт в беседе с Царьградом.

Рафаэль Ордуханян полагает, что нечто подобное как раз и испытывает сейчас Трамп.

«Вот эта ментальная такая подсознательная боязнь встретиться с Путиным - это вот именно из этой категории», - отметил политолог, подчеркнув, что Россия имеет дело со «школярами», «дилетантами».

«Самое главное, что ведь и европейское сообщество - они призывали и Украину, и Россию быть сдержанными, - подчеркнул американист. - То есть даже там изначально не было еще такой оценки. Тем не менее эти люди уже пришли к выводу, что вот надо Россию как-то наказать».

Именно в подобных выводах политолог видит дилетантство подхода в Вашингтоне к сложившейся ситуации.

«Вот то, что мы сейчас видим в лице американской администрации, - это абсолютно дилетантский подход, - считает эксперт. - Вы можете все что угодно, думать, вы можете вводить какие-то санкции, вы можете, более того, при встрече нам это сказать».

Ордуханян обращает внимание на то, что Трамп «уже знает, что ничего серьезного он предпринимать не будет, что бы там ни было», и пришел к какому-то определенному выводу.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев Были и отмена, и анонс: В Кремле продолжают готовиться к встрече Путина и Трампа