Это их выбор: Лукашенко пригрозил потерей союза с Россией и уходом в Прибалтику
Фото: globallookpress.com
Политика

"Это их выбор": Лукашенко пригрозил потерей союза с Россией и "уходом" в Прибалтику

Президент Белоруссии поручил своему правительству изучить вопрос об альтернативных вариантах поставки нефти в республику через порты Прибалтики с перспективой энергетического альянса с Эстонией, Латвией и Литвой. "Это их выбор", - заявил Лукашенко, пригрозив России потерей союза с Прибалтикой.

По словам Лукашенко, задача изучить альтернативы поставкам российской нефти якобы была поставлена им кабмину давно. При этом Россия потеряет Беларусь в качестве союзника, заявил Лукашенко. "Если изберет руководство России такой путь движения и потерю единственного союзника на западном направлении, это их выбор. Мы же их заставить не можем", - заявил он.

В рамках нового подхода белорусский президент распорядился проработать транзит нефти через порты Прибалтики, перестав закупать ее только у России. После этого "общую нефть" планируется перерабатывать в Новополоцке, чтобы обеспечить страны Балтии белорусским бензином.

Кроме того, белорусский лидер потребовал компенсировать все потери от непредоставленного Россией налогового маневра "по тем или иным направлениям сотрудничества с Российской Федерацией".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Минск испортил режимный вопрос: Лукашенко пригрозил России закрытием границы
Загрузка...
Загрузка...