«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Это хулиганство в чистом виде»: петербуржцы жалуются на очередь за путевками в детские лагеря
Gennadii Khameliyanin/Russian Look
Санкт-Петербург

«Это хулиганство в чистом виде»: петербуржцы жалуются на очередь за путевками в детские лагеря

Жители Санкт-Петербурга несколько часов стоят на улице в «живой очереди» на получение сертификатов в детский лагерь. О возобновлении работы весенних и летних смен сообщил губернатор Александр Беглов накануне, а на получение положенных путевок отвели всего четыре дня.

Путевки в детский лагерь начали выдавать сегодня, 16 марта, в петербургском центре оздоровления «Молодежный» на Зверинской улице. Он подведомственен комитету по образованию.

Сертификатом можно оплатить до 60% стоимости путевки, компенсация составит 11 790 рублей. Всего чиновниками выделено 1 856 сертификатов. На официальной странице центра рассказан порядок получения. Сертификат на весеннюю смену можно получить только до 19 марта. Таким образом, выделено всего 4 дня.

С самого утра у центра образовалось столпотворение людей. Родители вынуждены простаивать несколько часов. Петербуржцы высказывают свое негодование об экстремально коротких сроках и неудобной организации выдачи сертификатов в рабочее время.

А подать через сайт не судьба? Нужно обязательно в очереди постоять?

– удивляются организации выдачи пользователи.

А вы понимаете, что это хулиганство в чистом виде? Почему не организовать предварительную запись с возможностью прислать заранее сканы документов, чтобы сократить время обработки?

–пишет участница обсуждения.

Отметим, что о работе весенних и летних смен администрация Санкт-Петербурга сообщила накануне. Кому положены сертификаты, читайте в материале «Царьград».

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту spb@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Нужна сакральная жертва: пули из МФЦ срикошетили в Шукшину В Санкт-Петербурге откроют весенние и летние лагеря для детей, несмотря на коронавирус