"Это хитрый и эффективный ход": Китайские эксперты оценили размещение С-350 в Сибири

  • Это хитрый и эффективный ход: Китайские эксперты оценили размещение С-350 в Сибири
Фото: globallookpress.com

24-я мобильная зенитная ракетная бригада (ЗРБр), которая дислоцируется в Сибири, в ближайшее время получит новейший зенитный комплекс С-350 "Витязь". "Хитрый и эффективный план" России оценили китайские журналисты.

Мобильные "трехсотпятидесятки" смогут прикрыть "зонтиком" огромные сибирские территории – Красноярский край, Республику Хакасию и другие регионы. Журналисты китайского издания  Sohu проанализировали планы России по размещению "Витязей" в Сибири.

По мнению военного эксперта Инь Чжуо, эта новая установка значительно превосходит по эффективности уже устаревшие С-300. Достаточно сравнить дальность обнаружения – у "Витязей" она имеет показатели от четырех до двухсот километров, если речь идет о крупных целях, и примерно 200 километров – для небольших объектов. Это могут быть истребители.

Самой сильной стороной комплекса, считают китайские эксперты, станет его мобильность. Как известно,  "Витязь" в своей основе имеет самоходную пусковую установку 50П6А. Благодаря этому С-350 сможет оперативно менять дислокацию.

При этом, отмечает Чжуо, комплекс невелик по размерам, что позволит российским военным без труда перемещать установку по бесконечным российским просторам быстрее, чем это сделал бы тот же транспортный самолет Ил-78.

Оправданна ставка российских военных на С-350 и в экономических целях, отмечают китайские эксперты: равных в мире по соотношению цены и качества "Витязям" нет.

"Решение России разместить системы ПВО средней дальности С-350 в Сибирском регионе имеет большое значение как для Дальнего Востока, так и для Арктики", - цитирует статью Федеральное агентство новостей.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

В России начато производство С-350 "Витязь" и 11-го комплекта "Искандер-М"

"Витязи" придут на смену С-300ПС и "Бук-М1-2": Армия получит новые С-350 в конце года

В России завершаются госиспытания новых ракетных систем С-350 "Витязь"

Оставить комментарий

"Попытка ввести цензуру": Британец выкриками прервал выступление Небензи в Совбезе ООН "С вещами – на выход": Порошенко съехал из администрации президента
Новости партнёров
Загрузка...