«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Это государственная измена: В указах Роспотребнадзора нашли нарушение сразу 11 статей Конституции
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Российские учёные Роспотребнадзор

Это государственная измена: В указах Роспотребнадзора нашли нарушение сразу 11 статей Конституции

Ограничения, введённые Роспотребнадзором в рамках борьбы с распространением COVID-19, подпадают под понятие "государственной измены" - такого мнения придерживаются некоторые специалисты. Они уже направили в Следком иск о признании действий ведомства преступными, усмотрев в них нарушение сразу 11 статей Конституции РФ.

Громкое заявление прозвучало в прямом эфире круглого стола, который прошёл на прошлой неделе на канале Царьград. Профессор Александр Редько, доктор медицинских наук, председатель Санкт-Петербургской ассоциации медработников, обвинил чиновников в бездумных, неграмотных распоряжениях в связи с эпидемией коронавирусной инфекции.

По мнению учёного, именно из-за таких распоряжений ситуация стала тревожной и даже опасной. Редько привёл пример:

Вот глава Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу Наталья Башкетова, не имея на это никакого права, своим постановлением перепрофилировала 23 стационара, а заодно ещё и семь федеральных учреждений. А почему не председатель Комитета по здравоохранению, который является ещё и советником третьего по размерам штаба по борьбе с COVID-19?

Между тем, продолжил Редько, Роспотребнадзор и Минздрав чуть ли не ежемесячно выпускают свои новые методички:

Врачи обязаны постоянно переделывать свои схемы лечения, своё поведение и так далее. И так - каждый месяц. Вот у нас уже есть восьмое распоряжение Минздрава, вернее восьмая методичка.

Профессор уверен: действия Роспотребнадзора являются преступными. Редько рассказал, что он и его единомышленники уже направили в Следственный комитет иски о признании действий ведомства государственной изменой, поскольку нарушено сразу 11 статей Конституции. "Это право на доступную бесплатную медицинскую помощь, на образование, на культуру и так далее", - перечислил учёный.

Главная ошибка чиновников в том, что все решения принимались без учёта мнения специалистов, считает Редько.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера Новые коронавирусные ограничения: что попало под запрет в Санкт-Петербурге с этого дня
Зачистка элиты, обнуление сбережений и обвал рубля: взгляд Хазина
В прямом эфире: