Это еще не снег: Синоптики разглядели в подмосковных осадках ледяную крупу

  • Это еще не снег: Синоптики разглядели в подмосковных осадках ледяную крупу
John Short/Design Pics/Globallookpress

Выпавшие накануне в Подмосковье осадки являются ледяной крупой, а не снегом, как показалось пользователям социальных сетей. Об этом сообщила главный специалист Гидрометцентра России Марина Макарова.

Ранее на странице "ВКонтакте" подмосковного Видного появилась видеозапись с осадками, напоминающими снег. Однако, как рассказала метеоролог в разговоре с ТАСС, до снега еще далеко.

В настоящее время, по словам эксперта, осадки могут выпадать в смешанной фазе – как ледяная крупа и как град. Ледяная крупа - это осадки переходного периода, в то время как более крупный град относится к осадкам летнего периода, пояснила Макарова.

По ее словам, ледяная крупа похожа на град, однако более мелкая, поэтому ее иногда путают со снегом. При этом она быстро растает, так как температура все еще положительная, отметила метеоролог.


Ссылки по теме:

В канун Нового года в Москве выпадет снег

Тепла не будет: В конце мая похолодает и выпадет снег

Снова битва прогнозов? Теперь метеорологи спорят о летнем снегопаде

Оставить комментарий

"Нагадят на доску и улетят": Украине в ответ на обвинения России напомнили известный анекдот Швейцария повторяется: В России напомнили Берну, чем закончился предыдущий шпионский скандал
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...