"Это довольно странная инициатива": Эксперт оценил заявление США о новых санкциях против "Северного потока — 2"

  • Это довольно странная инициатива: Эксперт оценил заявление США о новых санкциях против Северного потока — 2
Фото: globallookpress.com

Ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков назвал заявление главы министерства энергетики США Рика Перри о возможном введении новых санкций против проекта "Северный поток — 2" "довольно странной инициативой", поскольку принятие новых ограничений ухудшит отношения американцев не столько с Россией, сколько со странами ЕС.

Ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков прокомментировал заявление министра энергетики США Рика Перри о том, что американское правительство рассматривает введение дополнительных санкций против "Северного потока — 2", и отметил, что вводить санкции сейчас, когда проложено уже 800 км трубопровода, означает лишь ухудшение отношений не только с Россией, но и со странами ЕС, которые немало средств инвестировали в этот проект и сделали на него ставку.

"Это довольно странная инициатива", - подчеркнул эксперт в беседе с корреспондентом "Невских новостей".

Поэтому, по мнению эксперта, Соединенные Штаты вряд ли примут какие-то новые ограничения в отношении "Северного потока — 2". Юшков напомнил, что подобная попытка уже была в 2017 году, когда принимался пакет санкций против России. Тогда, по словам эксперта, европейские лоббисты смогли в последний момент исправить фразу о том, что президент США "обязан" ввести меры, на "имеет право". "И вот до сих пор он эти санкции не принял", - отметил собеседник издания.


Ссылки по теме:

"Почти рэкет": В Кремле жестко оценили санкции США против "Северного потока - 2"

Пушков спрогнозировал, что ожидает США в случае введения санкций из-за "Северного потока-2"

США задумались о новых санкциях против "Северного потока - 2": "Ангела, прекрати покупать газ у Путина!" - СМИ

Оставить комментарий

Упал на колени и заплакал: Лжеофицер Шабаев покаялся за ложь о ветеранах чеченской войны Четвертая ложная госпитализация от "Рен ТВ": Гафт назвал враньем информацию о проблемах с его здоровьем
Новости партнёров
Загрузка...