"Это диверсия и провокация": У Зеленского нашли крайнего в "плагиате" речи Порошенко

  • Это диверсия и провокация: У Зеленского нашли крайнего в плагиате речи Порошенко
Фото: globallookpress.com

Против сотрудников МИД Украины со стороны администрации Зеленского выдвинуто обвинение в продолжении работы на Порошенко. Произошло это после того, как нового президента обвинили в "плагиате" выступления бывшего лидера страны. "Это диверсия и провокация", - отреагировали в аппарате Зеленского, найдя крайнего в сложившейся ситуации.

Один из центральных моментов выступления нового украинского гаранта с трибуны в Брюсселе оказался полной цитатой из речи Порошенко на открытии съезда "Европейская солидарность" 31 мая. После этого разразился скандал.

В аппарате Владимира Зеленского по инициативе замглавы администрации Кирилла Тимошенко провели "предварительное расследование", в ходе которого было выяснено, что "работники МИД Украины готовили тезисы для брифинга Владимира Зеленскогo, параллельно продолжая работать на Петра Порошенкo". Сообщение об этом размещено на официальном сайте президента Украины.

В сообщении также отмечается, что представители предыдущей власти "никакого влияния на диалог Зеленского с лидерами Евросоюза и НАТО не имели, поскольку им была неизвестна повестка дня переговоров.

"Расцениваем это как диверсию со стороны отдельных сотрудников Министерства иностранных дел и сознательную провокацию со стороны команды Петра Порошенко", - подчеркнули в администрации Зеленского.

В том случае если факт "частного сотрудничества" сотрудников украинского внешнеполитического ведомства с командой Порошенко будет подтверждён, то сразу последуют "жёсткие управленческие, дисциплинарные и кадровые выводы", добавили представители Зеленского.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Смерть имперского проекта": Зеленский размечтался о перспективах вступления Украины в ЕС

"О таком мужском, о чём нельзя говорить": Зеленский скрыл от журналистов детали беседы с главой Еврокомисии

Зеленский заявил о готовности к переговорам с Россией на выступлении в НАТО

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация