«Это детский сад». Застройщик отрицает снос дома ради нового ЖК в центре Петербурге
Фото: https://vk.com/mytndvor
Недвижимость

«Это детский сад». Застройщик отрицает снос дома ради нового ЖК в центре Петербурге

Активисты обратили внимание не незаконные работы на улице Бакунина, 33.

Активисты группы «Центральный район за комфортную среду обитания» сообщили, что накануне по адресу Бакунина, 33 начался снос старинного дома, ради строительства нового ЖК. Его возводит «Петербургская строительная компания».

При этом ПСК назвали эти сообщения «манипуляций» и отметили, что по закону не могут заниматься работами, так как идет суд. Работы они возобновили по строительству детского сада.

К слову, ПСК ранее получила разрешение на возведение девятиэтажного дома, но приостановила работы из-за коллективного иска местных жителей. Новое заседание состоится 26 апреля – активисты сообщают, что Госстройнадзор ошибся с датой возведения здания – и просят признать его дореволюционным. Тогда застройщику придется воссоздать его в прежнем виде.

Застройщик понимает беспокойство жителей и в ближайшее время сам установит камеры видеонаблюдения, чтобы люди имели возможность полноценно наблюдать за ходом работ. Трансляция будет в открытом доступе, — сказали в ПСК «Фонтанке».

Напомним, ранее Председатель Общества «Царьград» Константин Малофеев заявлял, что большие многоэтажные дома не приведут нашу страну к процветанию, по тому, что в так называемых «человейниках» семьям сложно произвести на свет и воспитать большое количество детей. Многодетным семьям комфортнее всего в малоэтажных жилых кварталах, где есть место для полноценного развития детей.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в «Вконтакте» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в «Яндекс.Дзен»

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Стало известно, когда жителей Петербурга начнут прививать от коронавируса на дому У метро «Ладожская» в Петербурге вырастет новый «человейник»
Загрузка...
Загрузка...