«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Это дело поставлено на поток: Назван заказчик всех антироссийских санкций США
Фото: imagebroker/Ernst Wrba/Globallookpress
Экономика Политика

"Это дело поставлено на поток": Назван заказчик всех антироссийских санкций США

Власти США ввели новые санкции против российских компаний и граждан. "Это дело поставлено на поток, и заказчиком выступают не конгрессмены, а крупные финансово-промышленные группировки США, которые по всему миру решают свои проблемы путём организации нечестной конкуренции", - считает политконсультант Алексей Мухин.

Минфин США ввёл новые санкции против 17 физических и семи юридических лиц, зарегистрированных в России, под предлогом борьбы с киберпреступлениями.

Под санкции, например, попали граждане России Максим Якубец или Игорь Турашев. США полагают, что они будто бы замешаны в "мошенничестве с программным обеспечением для компьютеров". 

Кроме того, Вашингтон полагает, что включенные в список некоторые физические и юридические лица будто бы связаны с хакерской группой Evil Corp. Она, по данным Минфина США, нанесла своей деятельностью ущерб в размере 100 миллионов долларов. 

Заказчиками санкций являются даже не политики

Ситуацию прокомментировал политический консультант Алексей Мухин.

По его словам, процесс введения санкций против России в США уже давно поставлен на поток. При этом заказчиками являются не политики, а бизнесмены. При помощи санкций финансово-промышленные группировки США решают свои проблемы, создавая для других условия нечестной конкуренции.

"Любые ограничения, которые накладываются на российские компании, создают преференции для американских. Ну а для отвода глаз вводятся санкции против физических лиц - это прикрытие, чтобы вывести на ложный след", - поясняет эксперт.

Политконсультант предрекает, что в будущем Россию ждёт расширение секторальных санкций, также внедрение каких-нибудь очередных санкционных списков по аналогии со "списком Магнитского". По словам Мухина, есть заказы на санкции по всем отраслям, и они будут введены, что бы Россия ни делала.

Со Штатами нельзя иметь дела, потому что они нарушают договорённости, - подытожил эксперт в интервью МК.

Политика очернения

Действия американских властей против российских граждан прокомментировал и глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

Он отметил, что санкции в отношении граждан России были введены по очень серьёзным обвинениям на основании одних лишь подозрений. Слуцкий подчеркнул, что это совсем не дружественный шаг, который ещё сильнее осложнит двусторонние отношения России и США.

Вашингтон продолжает вести политику по очернению образа России в мире, - сказал он в интервью ТАСС.

Политик добавил, что санкции являются одним из элементов этой политики наряду с провокациями и незаконными задержаниями граждан России на территории США.

Напомним, что, помимо санкций, Госдеп США назначил награду в 5 миллионов долларов за голову российского гражданина Максима Якубца, которого американские власти считают лидером хакерской группы Evil Corp. Деньги обещаются каждому, кто предоставит информацию, которая позволит задержать и осудить "русского хакера".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

«Дело Скрипаля» по-немецки и высылка российских дипломатов: Как методами спецслужб США убивают «Северный поток – 2» Мамы напрокат: Россия стала суррогатным инкубатором, процветают детские "фермы" Этого боятся директора школ. Перевод на удалёнку можно оспорить в суде Люди "второго сорта". Правительство снова оставило работающих пенсионеров без индексации
Загрузка...

Новые люди в Госдуме: экс-мэр Якутска Сардана Авксентьева
В прямом эфире: