Это даже не просьбы: Зеленский предупредил о грядущем кровавом хаосе на Украине
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Общество

"Это даже не просьбы": Зеленский предупредил о грядущем "кровавом хаосе" на Украине

На Украине продолжается скандал с Конституционным судом страны. Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Верховная рада должна принять жёсткое решение в отношении судей. "Это даже не просьбы", - подчеркнул президент, пообещав в противном случае "кровавый хаос" в стране.

Президент Украины Владимир Зеленский призвал принять максимально жёсткое решение в отношении судей Конституционного суда страны. Он отметил, что в противном случае страна получит "кровавый хаос". Напомним, что до этого прозвучали призывы очистить суд от старых кадров, которые якобы противостоят борьбе с коррупцией. Зеленский предложил выбрать "честных и независимых судей".

Политический лидер называл судей КСУ "чертями", обслуживающими интересы олигархов и элиты. Он внёс в Верховную раду законопроект об увольнении старых судей и признании последних решений суда неверными.

Запись нового видеообращения Зеленского появилась на сайте Liga.net. Зеленский заявил, что обращается с требованием, а не просьбой к депутатам.

"Это даже не просьбы. Никаких просьб, когда уничтожают ценности. Проживём без просьб", - заметил президент.

Владимир Зеленский отметил, что ситуация ведёт к кровопролитию. На кону - "гибель страны" и "кровавый хаос".

"И если тот хаос, который создаёт Конституционный суд за деньги, мы не остановим, тогда получим противостояние на улицах", - заметил Зеленский.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Зеленский назвал попытку КС избавиться от внешнего управления Запада сговором с олигархами Киев на грани конституционного раскола. Украинцев могут лишить главного Зрада пришла, откуда не ждали. ЕС готов отменить безвиз с Украиной, ослабившей внешний контроль
Загрузка...