«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Это даёт шанс: Эксперт РСПП не разделил нападки СМИ на новое правительство и объяснил свой оптимизм
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Экономика Пронько. Экономика

"Это даёт шанс": Эксперт РСПП не разделил нападки СМИ на новое правительство и объяснил свой оптимизм

В минувшие сутки в России появилось новое федеральное правительство. В нём произошли существенные кадровые перестановки. Как заметил ведущий Царьграда Юрий Пронько, оппоненты принятого решения не высказывают претензий по существу - всё сводится либо к тезису, что дальше будет ещё хуже, либо к страшилкам в отношении конкретных персон. В свою очередь эксперт РСПП Максим Довгялло отметил, что у России появился шанс, но воспользуется ли им новый состав исполнительной власти, покажет только время.

В ряде СМИ после кадровых перестановок в правительстве уже появился "компромат" на новых чиновников. Так, как отметил ведущий "Пронько. Экономика", особенное внимание уделяют фамилии нового первого вице-премьера. 

"Представители офшорного олигархата через "независимые" СМИ пытаются раскрутить негативную кампанию. Это касается и других заместителях премьера Мишустина", - говорит Юрий Пронько. 

Пронько.Экономика

Сегодня стало известно, что премьер Мишустин поручил подготовить изменения в законы о федеральном бюджете на 2020-й и плановый период до 2022 года, а также о бюджете Пенсионного фонда России для реализации послания президента Федеральному Собранию.

Минфин и Минтруд должны внести соответствующие изменения до 11 февраля.

Пронько напоминает, что в ходе своего ежегодного послания глава государства поставил задачу к 2024-му повысить коэффициент рождаемости в стране до значения 1,7. Путин предложил предусмотреть ежемесячные выплаты для детей от трёх до семи лет, в случае если доходы семьи не превышают одного прожиточного минимума на человека. Кроме того, президент внёс инициативу изменить выплаты материнского капитала при рождении первого и последующих детей. 

Юрий Пронько поинтересовался у эксперта РСПП Максима Довгялло, насколько оправданы надежды на новое правительство, насколько выполнимы те цели, которые перед чиновниками поставил президент. 

"Задачи абсолютно подъёмные и достижимые, всё будет зависеть от эффективности правительства. Все задачи - материнский капитал, оранизация бесплатного питания в школах и так далее - по большей части не требуют колоссальных бюджетных вливаний. Это тонкая настройка законодательства, и правительство имеет на это карт-бланш", - считает Довгялло.  

По его мнению, новая команда призвана изменить экономический уклад страны, который в последнее время оставался в "застывшем состоянии", - одни сегменты развивались более эффективно, другие стагнировали. 

"У нас должно быть инновационное машиностроение. Современная робототехника, современные информационные технологии", - считает эксперт. 

В целом же он затруднился назвать изменения в составе правительства фундаментальными, поскольку по четырём основным направлениям сохранились прежние министры - в социальном блоке, один вице-премьер, министры энергетики, транспорта и сельского хозяйства. 

"По экономическому направлению, в целом, изменились должностные лица. Но главный и большой шаг вперёд - это назначение Андрея Белоусова. У него есть своё видение экономических реалий страны. Посмотрим, что будет. Это значит, что что-то поменяется", - предсказал Довгялло. 

Кроме того, он обратил внимание на то, как снизилась роль Минфина. По словам эксперта, поскольку министр финансов Антон Силуанов в прошлом был и вице-премьером, отвечавшим за инвестиции, у него постоянно возникал конфликт интересов - вице-премьер должен тратить, а глава Минфина копить. Сейчас же Министерство финансов наконец-то будет отвечать только за сохранение денег, а об инвестициях, замечает Довгялло, примут решения другие люди. 

"Это даёт шанс. Воспользуемся ли мы им? Посмотрим", - заключил эксперт. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации Атака на правительство России: в чем обвиняют новых министров?