«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Это что? Это как? Сам-то понял, что сказал?: Байден одним словом взбесил русский народ
Erin Scott - Pool via CNP/ Consolidated News Photos/Globallookpress
США Политика Россия - США

"Это что? Это как? Сам-то понял, что сказал?": Байден одним словом взбесил русский народ

Президент США Джо Байден одним словом взбесил русский народ. "Это что? Это как? Глава Белого дома понял, что сказал?" - удивился экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько.

Так он прокомментировал слова Байдена, который в разговоре с журналистами назвал президента России Владимира Путина "убийцей". Американский лидер также обвинил Москву во "вмешательстве в выборы" и пообещал, что она "заплатит определённую цену" за свои действия. В то же время Байден отметил, что он готов сотрудничать с Москвой, несмотря на всё сказанное выше.

Это что? Это как? Глава Белого дома понял, что сказал? - пишет в Telegram Пронько.

Скриншот: Telegram/Юрий Пронько

Российская журналистка Юлия Витязева в свою очередь напомнила Байдену, что "убийца"-Путин остановил войну в Нагорном Карабахе, предотвратил резню, которая грозила Крыму перед памятным референдумом, и не дал сжечь дотла Донбасс. В то же время превозносимый американскими демократами экс-президент США Барак Обама уничтожал Сирию, Ирак и "подкидывал дровишки в пожарища гражданской войны" в Ливии и на Украине.

И если бы не Путин, ваш новоявленный кумир и вас бы обрёк на верную смерть. Во имя такой же уродливой и съехавшей кукухой демократии, как и тот, кто, вопреки здравому смыслу, стал президентом США, - отметила Витязева.

Скриншот: Telegram/Юлия Витязева

Спикер Госдумы Вячеслав Володин отметил, что выпад Байдена - это "истерика от бессилия" США, передаёт Nation News. Издание напомнило, что Соединённые Штаты уже пытались возложить на Москву ответственность за вмешательство в выборы 2016 года и даже инициировали соответствующее расследование. Однако оно закончилось ничем. Американские силовики так и не нашли никаких свидетельств "русского заговора".

Напомним, что во время интервью журналист ABC спросил у Байдена, считает ли он президента России Владимира Путина "убийцей", на что хозяин Белого дома, немого подумав, ответил: "Ммм, да".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Нужна сакральная жертва: пули из МФЦ срикошетили в Шукшину Путин убийца? Тотальный конфуз Байдена может обернуться неприятной игрой для США