Это чревато серьёзными последствиями: США сделали Турции последнее предупреждение за С-400
MOD Russia/Globallookpress
Политика Турция

"Это чревато серьёзными последствиями": США сделали Турции последнее предупреждение за С-400

Власти США сделали Турции последнее предупреждение в связи с испытаниями российских ЗРК С-400. В Пентагоне предупредили: "Это чревато серьёзными последствиями".

Такое заявление сделал в пятницу официальный представитель Министерства обороны США Джонатан Хоффман.

Мы глубоко обеспокоены сообщениями, что Турция вводит эту систему в строй. Её не следует брать на вооружение. Это чревато серьёзными последствиями для наших отношений в сфере безопасности, - приводит его слова ТАСС.

Хоффман не стал уточнять, какие последствия ждут Анкару за избыточную, по мнению Вашингтона, самостоятельность. Однако он напомнил о санкциях, которым уже подвергся партнёр США по НАТО. Речь идёт об исключении Турции из программы производства истребителей F-35.

Представитель Пентагона намекнул, что самолёты F-35 могут стать не единственным, чего лишится Турция. По его словам, С-400 остаются препятствием в развитии двусторонних отношений.

Ранее сообщалось, что Турция испытала зенитно-ракетные комплексы С-400 на берегу Чёрного моря. Согласно предварительным данным, турецкие военные остались довольны российской техникой.

Покупка С-400 серьёзно обострила отношения между США и Турцией. Вашингтон заявлял, что российское вооружение невозможно интегрировать в общую систему ПВО НАТО. Турция же говорила, что право решать вопросы национальной безопасности остаётся за ней. В итоге Соединённые Штаты наложили на Турцию санкции и заморозили поставку F-35 в Анкару.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? "Если информация подтвердится…": США приготовились отомстить Турции за испытания С-400 Турция убедилась в надёжности С-400. Появилось видео испытаний
Загрузка...

Топливный кризис: карманы олигархов полнеют, правительство бессильно что-либо сделать
В прямом эфире: