«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Это часть политического имиджа: Эксперт назвал цель обвинений Эрдогана в адрес России
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Политика Армия Эксклюзив

"Это часть политического имиджа": Эксперт назвал цель обвинений Эрдогана в адрес России

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил Россию в невыполнении договоренностей по Сирии. "Это часть политического имиджа президента Эрдогана, и это направлено на внутриполитические цели", - считает эксперт по Ближнему Востоку Дмитрий Егорченков.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Россия не выполняет своих обязательств по соглашениям по сирийскому Идлибу, и пригрозил "сделать то, что считаем нужным". Воинственные заявления турецкого лидера для Царьграда прокомментировал эксперт по Ближнему Востоку и директор Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Дмитрий Егорченков.

Прежде всего он отмечает, что Эрдоган с определённой периодичностью делает острые заявления по самым разным вопросам внешнеполитической повестки дня. Это неотъемлемая часть его внутриполитического имиджа, считает эксперт. Он напомнил, что как совсем недавно президент Турции прошелся по новому американскому плану - "сделке века".

Я думаю, что это часть политического имиджа президента Эрдогана, и это направлено на внутриполитические цели, прежде всего. Все прекрасно осознают, все, занимающиеся и сирийской проблемой, и международной политикой в целом, что и Россия, и Иран, и все остальные ключевые игроки очень хорошо понимают расклад, - сказал Дмитрий Егорченков в интервью Царьграду.

Что же касается конкретно Идлиба, там перед Эрдоганом стоит политическая задача - продемонстрировать, что Турция и он лично не несут никакой ответственности за реальный срыв разведения сторон и введения в действие зоны прекращения огня, рассказал эксперт. Тем не менее, Турция брала на себя обязательства наладить обстановку и заставить протурецких боевиков прекратить яростные атаки на сирийские правительственные войска, чего де-факто не наблюдается, отметил Дмитрий Егорченков.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Третий ассасин Путина. Почему Лондон вспомнил о Скрипалях именно сейчас Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок "У Анкары заканчивается терпение": Эрдоган обвинил Россию в срыве сирийских договорённостей