"Это часть политического имиджа": Эксперт назвал цель обвинений Эрдогана в адрес России

  • Это часть политического имиджа: Эксперт назвал цель обвинений Эрдогана в адрес России
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил Россию в невыполнении договоренностей по Сирии. "Это часть политического имиджа президента Эрдогана, и это направлено на внутриполитические цели", - считает эксперт по Ближнему Востоку Дмитрий Егорченков.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Россия не выполняет своих обязательств по соглашениям по сирийскому Идлибу, и пригрозил "сделать то, что считаем нужным". Воинственные заявления турецкого лидера для Царьграда прокомментировал эксперт по Ближнему Востоку и директор Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Дмитрий Егорченков.

Прежде всего он отмечает, что Эрдоган с определённой периодичностью делает острые заявления по самым разным вопросам внешнеполитической повестки дня. Это неотъемлемая часть его внутриполитического имиджа, считает эксперт. Он напомнил, что как совсем недавно президент Турции прошелся по новому американскому плану - "сделке века".

Я думаю, что это часть политического имиджа президента Эрдогана, и это направлено на внутриполитические цели, прежде всего. Все прекрасно осознают, все, занимающиеся и сирийской проблемой, и международной политикой в целом, что и Россия, и Иран, и все остальные ключевые игроки очень хорошо понимают расклад, - сказал Дмитрий Егорченков в интервью Царьграду.

Что же касается конкретно Идлиба, там перед Эрдоганом стоит политическая задача - продемонстрировать, что Турция и он лично не несут никакой ответственности за реальный срыв разведения сторон и введения в действие зоны прекращения огня, рассказал эксперт. Тем не менее, Турция брала на себя обязательства наладить обстановку и заставить протурецких боевиков прекратить яростные атаки на сирийские правительственные войска, чего де-факто не наблюдается, отметил Дмитрий Егорченков.


Ссылки по теме:

"У Анкары заканчивается терпение": Эрдоган обвинил Россию в срыве сирийских договорённостей

Эрдоган повышает ставки и дразнит Берлин: Политолог оценил, что стоит за решением Анкары отправить войска в Ливию

"Эрдоган забрал у меня всё": Один из лучших футболистов Турции живёт в опале в США

Оставить комментарий

Прибавка к маткапиталу и льготная ипотека: Власти Подмосковья дополнят меры по поддержке семей "Доигрался, последняя капля": Отправленный в отставку глава Чувашии поплатился за "подставу" - эксперт
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже