"Это было бы безответственно": Президент Грузии отказалась поздравлять Украину с автокефалией

  • Это было бы безответственно: Президент Грузии отказалась поздравлять Украину с автокефалией
Фото: globallookpress.com

Президент Грузии Саломе Зурабишвили не стала поздравлять Украину с автокефалией. По словам грузинского лидера, "это было бы безответственно с её стороны".

Президент Грузии Саломе Зурабишвили заявила, что хотела бы поздравить Украину с автокефалией, но не будет этого делать. По её словам, это было бы безответственным шагом.

Речь идёт о подписании томоса Константинопольским Патриархом на автокефалию для так называемой "новой Церкви" Украины, которое состоялось 5 января 2019 года. Русская Церковь назвала документ "пустышкой", а день подписания томоса — трагическим в истории Вселенского Православия.

В Православной Церкви Грузии заявили, что озвучат свою позицию по автокефалии в течение января 2019 года на очередном заседании Священного Синода. Его дата до сих пор не определена.

"Для меня было бы легко поздравить украинский народ, так как это важно, исходя из истории нашей страны. Но сегодня, как у президента страны, у меня есть большая ответственность", - заявила президент Грузии.

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Это историческое достижение Киева": Помпео поддержал автокефалию ПЦУ

"Притянутые за уши": Лукашенко отверг идеи объединения с Россией и автокефалии Белоруссии

В один ряд с Княгиней Ольгой и Князем Владимиром: Порошенко призвали канонизировать за автокефалию

Оставить комментарий

"Я бы хотел поддержать Рогозина": Глава РАН призвал ученых-оборонщиков к осторожности в общении с западными коллегами Путин сделал фильмы о ВОВ ключевым инструментом "продвижения патриотизма" – The Guardian
Новости партнёров