Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Это были предупредительные удары: Эксперт об обстреле турецкого конвоя авиацией Сирии
Фото: globallookpress.com
В мире

"Это были предупредительные удары": Эксперт об обстреле турецкого конвоя авиацией Сирии

Турция попыталась помочь окружённым в Хан-Шейхуне террористам, но получила жёсткую "ответку" от САА: турецкий конвой, который был совсем не гуманитарным, был обстрелян сирийской авиацией. "Это были предупредительные удары", - считает востоковед Андрей Онтиков.

Об атаке сирийской авиации на турецкий конвой в провинции Идлиб сообщило Минобороны Турции. По данным военного ведомства, в результате погибли трое мирных жителей, а 12 получили ранения различной степени тяжести. Сложившуюся ситуацию в беседе с Nation News прокомментировал публицист и востоковед Андрей Онтиков.

По мнению эксперта, сложилось впечатление, что авиация Сирии наносила свои удары не по самому конвою. Скорее всего, это надо воспринимать как предупредительные удары - ведь нанесены они были по местности неподалеку от пути, по которому шел конвой. Об этом говорят и кадры видеохроники: с конвоем ничего не произошло, а дым от взрывов заметен где-то в отдалении.

"Турецкие военные сделали заявление на этот счет, однако я там не увидел выпадов в адрес сирийской армии. Нужно сказать, что удары наносились не в районе Хан-Шейхуна, а в районе города Маарат ан-Нуман, и эти удары были направлены на то, чтобы остановить передвижение колонны", - отметил Онтиков.

Востоковед напомнил, что стороны не хотят разжигать ситуацию, поэтому в настоящее время ведутся переговоры. Понятно, что сохранение спокойствия в настоящее время - самая главная задача.

Видимо, именно по этой причине за последние три дня, пока идет наступление САА, от Турции не прозвучало ни одного серьезного заявления, в то время как раньше Анкара успела бы завалить своими заявлениями в ответ на любое сообщение о проводимой в провинции Идлиб операции.

Напомним, турецкий конвой, о котором идет речь, едва ли можно назвать "гуманитарным". Шел он по трассе с севера из Идлиба к Хан-Шейхуну, но был подвергнут штурмовому удару сирийской авиации. На видеокадрах хорошо видны бронетехника, цистерны с горюче-смазочными веществами. В общем, не то, что нужно голодающим гражданским. Зато то, что нужно уже фактически запертым в городе Хан-Шейхун бандитам террористической группировки "Джебхат ан-Нусра" (организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена).

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию Сирия поставила Турции ультиматум по Идлибу: Боевики "вооружённой оппозиции" должны убраться

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь