Это была месть? США нашли в венском теракте исламский след
Фото: Georges Schneider/Globallookpress
Теракт Происшествия Вена

Это была месть? США нашли в венском теракте "исламский след"

В США заявили, что теракт в Вене, в ходе которого погибли два человека, совершили исламские джихадисты. По некоторым данным, это была месть Австрии за участие в антитеррористической коалиции.

О причастности исламистов ко вчерашним нападениям на людей в центре Вены заявила американская компания SITE Intelligence Group - она специализируется на отслеживании информационной активности различных экстремистских организаций.


Фото: скриншот ent.siteintelgroup.com

На сайте компании появилось заявление о том, что массовые расстрелы в Австрии являются своего рода местью за то, что страна присоединилась к антитеррористической коалиции, возглавляемой США. Эта организация занимается в основном борьбой с ИГ ("Исламским государством" - организацией, деятельность которой запрещена в Российской Федерации).

Тем не менее официального подтверждения этой информации пока нет. Власти Австрии пока не знают, кто стал инициатором нападений на жителей Вены, а также их причины. Однако канцлер страны Себастьян Курц не исключил, что у нападавших был антисемитский мотив - один из инцидентов произошёл близ синагоги.

Напомним, трагедия случилась накануне вечером, 2 ноября. Несколько вооружённых людей открыли стрельбу в упор по гуляющим мирным гражданам. Нападения были совершены одновременно в нескольких районах Вены. От пуль погибли два человека, ещё 15 пострадали, они находятся в больнице.

Один из нападавших ликвидирован, остальных сейчас разыскивают силовики. В связи с произошедшим МВД Австрии приняло решение ужесточить контроль на границах.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Ещё один человек стал жертвой теракта в Вене - женщина умерла от ран в больнице Одного преступника устранили, второй в бегах: Что известно о теракте в Вене к этому часу "Раздеться!": Подозреваемых в Вене обезвредили странным образом
Загрузка...