«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Это был взрыв ядерного реактора: американские журналисты о подрыве ракеты Судного дня в России
© Serguei Fomine Russian Look/Globallookpress
Политика

"Это был взрыв ядерного реактора": американские журналисты о подрыве "ракеты Судного дня" в России

Американские журналисты нашли повод вспомнить об аварии под Северодвинском, после которой российская сторона дала исчерпывающие комментарии. Тем не менее именно сейчас авторы Business Insider настаивают, что "это был взрыв ядерного реактора", а потому тут же сбиваются на русскую "ракету Судного дня".

Американские журналисты в Business Insider пишут о предупреждении жителям Нёноксы под Северодвинском. Этот населённый пункт расположен рядом с военным полигоном. Перед каждым испытанием жители получают информацию. Однако авторы в Business Insider на этот раз решили подать информацию как некую сенсацию, заявляя, что именно здесь "в прошлом году, возможно, взорвалась путинская ракета Судного дня". 

Удобное слово "возможно" избавляет от последствий. И после заявлений о предупреждениях авторы спокойно пишут об аварии на платформе под Северодвинском, после которой российская сторона дала официальный комментарий. Глава российского холдинга "Росатом" заявлял, что авария произошла во время разработки нового вида оружия. Информацию подтвердили и в Минобороны, объяснения давали и в Кремле. Однако американские журналисты официальные заявления называют "другой версией", отмечая, что "в августе в результате загадочного взрыва у побережья вблизи Нёноксы погибли пять человек и ещё несколько получили ранения". 

В конечном счёте, ссылаясь на неназванные источники, авторы материала добавляют, что "это был взрыв ядерного реактора". Насыщенную штампами и намёками статью перевели авторы ИноСМИ. Она и сейчас доступна на сайте по ссылке

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера "Не последний случай": В МИД России ответили на обвинения европейцев из-за повышения радиации

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь