«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Это был удар очень сильный: Герой России раскрыл детали уникальной операции с Курском
Фото: Zamir Usmanov/Russian Look/Globallookpress
Происшествия Армия

"Это был удар очень сильный": Герой России раскрыл детали уникальной операции с "Курском"

Капитан 1-го ранга, Герой России Андрей Звягинцев, принимавший участие в спасении "Курска", раскрыл детали уникальной операции. По его словам, когда норвежцы вскрыли девятый отсек и стало понятно, что не выжил никто на подлодке, то "это был удар очень сильный, громадного морального воздействия".

20 лет назад в Баренцевом море произошла одна из громких трагедий российского флота - во время учений затонула подлодка "Курск". Ни один из 118 человек на её борту не выжил. О деталях уникальной спецоперации рассказал герой-подводник, капитан 1-го ранга Андрей Звягинцев. Герой России сам участвовал в ней.

"Это уникальная операция, в мире таких не проводилось, - рассказал он в интервью телеканалу "360". - Чтобы поднять атомный подводный крейсер с глубины 112 метров... в мире такого не было".

По словам капитана, никто не знал тогда, что на самом деле случилось и какая картина откроется на глубине, что ждало спасателей. На помощь людям были брошены "силы обитаемых и необитаемых подводных аппаратов". Но при этом работы проводились с величайшей осторожностью.

А водолазов, которые работали на месте затопления "Курска", родные моряков даже отговаривали, боясь ещё большего количества жертв.

Как рассказал Звягинцев, после произошедшей трагедии с "Курском" "шла интенсивная ежедневная тренировка для возможности прохода внутрь подводной лодки и её обследования на предмет выявления причин [аварии] и подъёма тел погибших моряков".

До последнего и родные, и спасатели надеялись хоть кого-то найти живым. Но когда был вскрыт девятый отсек (а именно там, напомним, находились 23 человека, которых ещё можно было спасти), стало понятно, что погибли все до единого, кто был на субмарине. Герой России признался, что для него "это был удар очень сильный, громадного морального воздействия".

"Ожидание того, что есть возможность спасти наших ребят, исчезло после того как наши норвежские коллеги открыли люк девятого отсека. И все поняли, что живых на АПЛ "Курск" нет", - рассказал Андрей Звягинцев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование "Курск" погубила чужая подлодка: Вице-адмирал озвучил собственную версию трагедии
Загрузка...
Загрузка...