«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Это был бы лучший мир: Горбачёв пожалел, что развалил СССР
Фото: Boris Kavashkin/Globallookpress
Политика СССР

"Это был бы лучший мир": Горбачёв пожалел, что развалил СССР

Михаил Горбачёв в своей новой книге признался, что жалеет о развале СССР. Если бы этого не произошло, это был бы лучший мир, считает он – "более стабильный, более безопасный, более справедливый".

Новая книга Михаила Горбачёва "Что сегодня поставлено на карту", по традиции, полна оправданий: автор уверяет, что не хотел распада Советского Союза. При этом он признаёт, что развал СССР был большой ошибкой.

Первый президент СССР считает, что развал огромного государства в конечном итоге обернулся бедами для всего мира. Если бы СССР существовал сейчас, мир был бы безопаснее и справедливее, чем сегодня.

В беседе с The Times беглый советский политик заявил, что его очень беспокоит раскручиваемая США гонка вооружений. Он считает, что миру нужен "новый Рейкьявик", забывая, что нынешняя ситуация в корне отличается от 1980-х годов - Запад тогда был более настроен на диалог.

Кроме того, Горбачёв обратился к будущему президенту США: кто бы ни занял этот пост, он должен сразу же после избрания провести переговоры с Владимиром Путиным. Самого же президента России Горбачёв раскритиковал за вмешательство в дела Белоруссии после протестов.

Российские читатели не смогли сдержать иронию, прочитав выдержки из интервью Горбачёва: "Олух и лузер учит успешного политика", "Прикольно, чел, разваливший страну, даёт советы".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор "Молодцы белорусы": Горбачёв встал на сторону беломайдана