"Это будет в основном зеленая зона": Подробности строительства музея истории Русской Православной Церкви возле Новодевичьего монастыря

  • Это будет в основном зеленая зона: Подробности строительства музея истории Русской Православной Церкви возле Новодевичьего монастыря
Фото: globallookpress.com

Ответственный секретарь Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО Григорий Орджоникидзе в беседе с Царьградом раскрыл некоторые детали проекта строительства рядом с Новодевичьим монастырем музея истории Русской Православной Церкви, подчеркнув, что в основном отведенную территорию займет зеленая зона.

Орджоникидзе отметил, что строительство малоэтажного музея, по его мнению, лучше, чем 22-этажная высотка, которая перекрыла бы своей доминантой пространство около Новодевичьего монастыря.

"В музей переведут экспонаты из запасников ГИМ, Государственного исторического музея, всё, что принадлежало, то есть было в музее Новодевичьего монастыря, и будет открыта экспозиция", - описал Орджоникидзе.

При этом он подчеркнул, что пока это только проект, который находится на стадии обсуждения. Застройщик пока "не совсем ушел", отметил эксперт.

"В какой форме там будет музей, как и что - пока решается. Я думаю, что это будет в основном зеленая зона. Там есть пятно, так сказать, которое имеется, и на нем, по-моему, чуть ли только не 20% земли, отведенной под строительство. Остальное должна занимать зеленая зона. Но пока это всё на стадии разработки, проекта еще нет", - подчеркнул Орджоникидзе.

Ранее в СМИ появилась информация, что власти столицы ведут переговоры об изъятии у компании "Медстройинвест" участка в Лужнецком проезде, 15, на котором планировалось возвести жилой комплекс. Вместо жилья, как отмечал РБК, предполагается построить музей-филиал Государственного исторического музея, посвященный истории Русской Православной Церкви и Новодевичьего монастыря.


Ссылки по теме:

Угрозы взрыва на территории возле Новодевичьего монастыря больше нет – СМИ

Неопытные проектировщики и неквалифицированные подрядчики: Счетная палата выяснила, кому Минкультуры доверило Новодевичий монастырь

Билан заявил о своих правах на могилу на Ваганьковском и Новодевичьем кладбищах

Обсудить
Читать комментарии
"Хуже русских": В Эстонии жалуются на отбирающих работу украинских мигрантов Дело Голунова грозит стать концом карьеры двух генералов МВД: Ходатайство об их увольнении рассмотрит Путин
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация