«Это будет фундамент мира»: Синдзо Абэ снова заговорил о необходимости мирного договора с Россией

  • «Это будет фундамент мира»: Синдзо Абэ снова заговорил о необходимости мирного договора с Россией
Фото: globallookpress.com

Заключение мирного договора между Японией и Россией обеспечит прочный фундамент для мира в Северо-Восточной Азии, заявил в своем выступлении на Генеральной Ассамблее ООН премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

На Генассамблее ООН выступил премьер-министр Японии Синдзо Абэ, который отметил необходимость заключения мирного договора с Россией. Также он сообщил, что именно это даст всей Северо-Восточной Азии.

«Благодаря наличию мирного договора Японии и России Северо-Восточная Азия получит ещё более прочный фундамент для своего мира и процветания», - отметил японский премьер.

По его словам, после продуктивных встреч с президентом России Владимиром Путиным, которых было уже 22, состоится новая. И хотя ее сроки пока неизвестны, Абэ отметил, что она будет в ближайшем будущем.

«И российская сторона, и японская сейчас стараются сдвинуть с места проблему, которая считалась нерешаемой в течение 70 лет», - отметил Абэ.

Напомним, ранее японские СМИ опубликовали данные социологических опросов, которые показывают, что большинство жителей страны поддерживают свое правительство в стремлении отложить заключение мирного договора с Россией до урегулирования территориальных споров.

Так, газета «Иомури» утверждает, что на предварительных условиях настаивает 75% японцев, а мирный договор без оговорок, как его предложил президент России Владимир Путин, одобряют только 14% участников исследования.

Сходные данные получила газета «Никкэй»: две трети респондентов за первоочередное решение территориальных споров, и 19% за немедленный мир.

Загрузка...

Ссылки по теме:

«Споры оставить в прошлом»: Абэ заявил о желании продвигать мирный договор с Россией

Мирный договор с Японией: Ни да, ни нет

Нельзя дать политическим спекулянтам похоронить уникальный шанс подписать мирный договор с Японией - Косачев

Оставить комментарий

Израиль теперь много раз подумает, прежде чем ударить: МИД Сирии о передаче С-300 Помпео обвинил Иран в финансировании «террористов»
Новости партнёров
Закрыть
В прямом эфире: Триллионные потери: ПФР не нашел 24 млн налогоплательщиков