"Это будет бунт. Это будут убийства" - "навальнята" глумятся над директором школы, вставшей на защиту детей от политики

  • Это будет бунт. Это будут убийства - навальнята глумятся над директором школы, вставшей на защиту детей от политики
Фото: globallookpress.com

В Сети появилась аудиозапись разговора директора калининградской школы №50 с 14-летней школьницей - волонтером штаба Навального и ее матерью.

Сторонники оппозиционера Алексея Навального устроили "публичную порку" директору калининградской школы №50. В Сети появилась аудиозапись разговора директрисы с с волонтером штаба Навального Алиной и ее матерью. На записи слышно, что руководитель учебного заведения Валентина Гулидова объясняет матери ребенка, что 14-летние дети не должны лезть в политические дела.

Она подчеркивает, что Навальный, вопреки закону и совести, призывает детей выходить на митинги, заниматься политикой.

"Вовлечение несовершеннолетних в политические дела" является незаконным действием, поясняет Гулидова.

В разговоре с восьмиклассницей она попыталась объяснить, что как раз подростки помогли укорениться нацистскому режиму в Германии.

"Но в политическую вещь в 14 лет лезть не стоит. Это будет бунт. Это будут убийства. И, может быть, пострадаешь ты. Это будет все с палками, с металлом и так далее... И с зажигательными бутылками", - сказала педагог, попытавшись в очередной раз оградить девочку от КПЗ, дубинок и "подставы" Навального, который игнорирует согласованные митинги и устраивает провокации, зазывая молодежь идти на несогласованные акции.

Справедливые доводы взрослого человека, с которым, кстати, соглашается и мама Алины, несмотря на то что она знает о либеральных взглядах дочери, вызвали переполох в сообществе "навальнят". Либеральные СМИ, паблики, посвященные деятельности одиозного политика, перепостили запись разговора.

А Навальный на своем сайте подначивает, говоря о моральной деградации руководителей образовательных учреждений. В комментариях также мало лестного в адрес педагога, сыплются обвинения, оскорбления.

"Так унижать собственных детей, ненавидеть их", - написал один из пользователей, хотя из разговора так и непонятно, как же унизили 14-летнюю школьницу.

"Проблема таких разговоров, что дети просто неопытные и не имеют достаточно аргументов для ведения диалога на равных. Этой тетке можно привести вагон железных аргументов", - отметил другой комментатор.

Однако аргументов, которые можно привести в качестве законности того, что Навальный действительно подводит детей под статью, можно привести гораздо больше. Думается, что директор калининградской школы попросту призвала подрастающее поколение задуматься об ответственности за свои поступки.

Пентагон вспомнил о нужности России и Ирана в Афганистане И друг, и враг: Тиллерсон посылает смешанные сигналы России