«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Это бред полный: Германия планирует войну с Россией - сценарий дня
© Thomas Frey dpa/Globallookpress
Политика Эксклюзив

"Это бред полный": Германия планирует войну с Россией - сценарий дня

В бундестаге настаивают, что Германия планирует войну с Россией. Это сценарий дня, который обсуждается и в нашей стране, и в Европе. Однако собеседник Царьграда весьма резко отнёсся к подобной перспективе: "Это бред полный".

Депутат бундестага от фракции "Левые" Севим Дагделен заявила в своей статье для газеты nd.DerTag, что официальный Берлин, увеличивая расходы на оборону, готовится к войне с Россией. 

Дагделен уверена:

"Политика НАТО по наращиванию вооружений, эскалации по отношению к России и забвение правительством Германии истории, когда дело касается памяти о нападении на Советский Союз 80 лет назад, - это лишь две стороны одной медали".

Но так ли испорчены отношения России и Германии? Эксперты приходят к выводу, что сейчас мы, действительно, на низшей точке, однако в сравнении с коллективным Западом Германия выглядит, как страна, держащая нейтралитет в отношении Москвы. Доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве России Геворг Мирзаян и вовсе высказался резко:

"Это бред полный. Конечно, Германия не собирается нападать на Россию. В Германии самоубийц нет. Для них усиление, наращивание вооружений - это, скорее, такая общезападная политика, общеНАТОвская политика, так можно сказать. Она направлена не на войну с Россией, а на давление. Безусловно, на Москву давят, но всё-таки это разные вещи. Тем более депутат представляет фракцию "Левые", достаточно радикальную в суждениях. Что же касается итогов выборов, то их сейчас никто не знает. Противники идут, в принципе, рядом друг с другом. До выборов ещё много недель. За эти много недель может случиться разное и, в общем-то, произошедшее изменит расклады сторон на избирательных участках", - сказал эксперт. 

Кроме того, Мирзаян добавил, что Германия, будучи членом НАТО, не отказала бы США в ужесточении риторики в отношении России. Это логично. Однако отношения с Россией у Германии вполне деловые. А введённые санкции - это общеевропейский тренд, который переломился, например, при обсуждении "Северного потока - 2", подчеркнул эксперт. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование Теракт или смертельная беспечность: взрыв унёс жизни людей – ущерб €3 млрд