Это - бомба: Польская комиссия, расследующая причины гибели самолета президента Качиньского, сделала свои выводы

  • Это - бомба: Польская комиссия, расследующая причины гибели самолета президента Качиньского, сделала свои выводы
Фото: globallookpress.com

Новая комиссия, расследующая причины гибели под Смоленском самолета президента Польши Леха Качиньского, пришла к выводу, что на останках самолета содержатся взрывчатые вещества.

На обломках самолета, где погиб президент Польши в 2010 году, и как минимум на одной из жертв якобы обнаружены следы взрывчатых веществ. К таким выводам пришла польская правительственная комиссия, расследующая гибель Ту-154М под Смоленском.

Об этом говорится в распространенном комиссией заявлении. Там указывается, что после проведения исследований специальными устройствами, а также хроматографическим методом, было установлено наличие взрывчатых веществ. Они обнаружены на многочисленных частях самолета и останках одной из жертв.

При этом комиссия подчеркивает, что у нее нет информации о взрывчатых веществах в районе происшествия.

Напомним, что 10 апреля 2010 года в результате катастрофы польского президентского самолета под Смоленском погибли все 96 пассажиров, находившихся на борту, в том числе президент Польши Лех Качиньский. Первая комиссия посчитала, что причиной гибели были плохие метеоусловия и неверные действия экипажа.


Ссылки по теме:

МИД РФ призвал Польшу прекратить спекулировать на катастрофе самолета Качиньского

Ющенко устроил антироссийские пляски на костях Леха Качиньского

Снова выкапываем Качиньского: Польша обещает новую версию авиакатастрофы

Обсудить
Читать комментарии
Оскорбившая сенатора-русофоба Маккейна чиновница Белого дома уволена «Нарезали какую-то колбасу» - Путин вспомнил, с кем из глав государств встречал день рождения
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация