Это блокада: Американский генерал пожаловался на действия России в Черном море
Фото: U.S. Navy/globallookpress
Политика

"Это блокада": Американский генерал пожаловался на действия России в Черном море

Американский генерал пожаловался на действия России в Черном море. По его словам, наш флот якобы блокирует учения НАТО. "Это временная блокада", - заявляет генерал.

Американский генерал Бен Ходжес, бывший командующий сухопутными силами США в Европе, пожаловался на действия России. Он заявил, что якобы наш флот блокирует все учения НАТО в черноморских водах, отмечает Nation News.

По словам Ходжеса, это происходит тогда, когда Североатлантический альянс озвучивает места, где планирует совершать маневры.

"Это форма временной блокады Одессы, - цитирует генерала украинское издание "Сегодня". - Это не случайность".

Он добавил, что именно поэтому американская сторона и ее союзники "так обеспокоены".

Ходжес даже предложил свой вариант того, что можно было бы сделать в данной ситуации. Так, генерал уверен, что Штатам следует наращивать свои силы в Черноморском регионе.

"Нам надо иметь больше возможностей для обеспечения свободы судоходства, обеспечения защиты НАТО", - заявил он.

Учения альянса Sea Breeze 2019 проходили с 1 по 12 июля в северо-западной части Черного моря. НАТО и Украина были буквально вынуждены отступать из акватории из-за учений России, которые Москва проводила рядом с Крымом.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Украине стоит забыть о НАТО и ЕС: Эксперт о призрачных перспективах Киева "Арабская весна" положила конец процветанию: Спецпредставитель Китая упрекнул ЕС и НАТО в грубой ошибке
Загрузка...
Загрузка...