"Это безумие": Делягин напомнил Набиуллиной о "либеральной логике уничтожения страны"

  • Это безумие: Делягин напомнил Набиуллиной о либеральной логике уничтожения страны
Фото: TASS Host Photo Agency/Globallookpress

Экономист Михаил Делягин напомнил главе Центробанка Эльвире Набиуллиной о "либеральной логике уничтожения страны". Он раскритиковал излишние денежные запасы, которые лежат в российских банках, как "гробовые" деньги. Напомнил эксперт и о словах Набиуллиной о том, что не стоит кредитовать российскую экономику.

Эксперт Михаил Делягин рассказал о "либеральной логике уничтожения страны". Делягин объяснил, что в наших банках накоплено слишком много денег. В целом это негативная тенденция. Делягин уверен: если бы деньги "работали", то многих сегодняшних кризисных проблем можно было бы избежать.

"Для самих банков это плохо, потому что любой избыточный запас - это плохо, это омертвление средств. Но в условиях катастрофы это хорошо. То, что федеральный бюджет Российской Федерации накопил больше 15 триллионов рублей и до сих пор их 13,4 триллиона рублей, это было преступлением. Потому что если бы эти деньги были инвестированы в российскую экономику, то мы бы не заметили всех нынешних проблем", - заметил он.

Однако парадокс в том, что когда проблемы уже начались, то именно эти запасы позволяют какое-то время просуществовать. Эксперт сравнил это с "гробовыми" деньгами.

На вопрос, можно ли как-то исправить ситуацию к лучшему, Михаил Делягин ответил, что нужно развивать страну и её экономику. Однако пока у власти такие люди, как Эльвира Набиуллина - глава Центробанка, это невозможно, убеждён эксперт. Он напомнил о фразе Набиуллиной, что не стоит кредитовать российскую экономику, потому что у неё нет рынков сбыта. 

"Понимаете, это же бред, это же безумие. Но это безумная либеральная логика уничтожения страны", - подытожил Делягин.

 


Ссылки по теме:

К "чёрным оккультистам" - Грефу и Гейтсу - причислили и Собянина: Имена назвал... Джигурда

"Все секреты на блюдечке с голубой каёмочкой": Эксперт назвал цену утечки при "цифровом концлагере"

Делягин: "Российские банки захлёбываются от денег"

Обсудить
Читать комментарии
"Это подлость!": Заявившую о "нормальных" показателях смертности среди медиков Попову уличили во лжи Семейные дрязги даже после смерти: Дочь Успенского выступила против премии имени её отца
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация