«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Это безумие: Делягин напомнил Набиуллиной о либеральной логике уничтожения страны
Фото: TASS Host Photo Agency/Globallookpress
Общество Экономика Эксклюзив

"Это безумие": Делягин напомнил Набиуллиной о "либеральной логике уничтожения страны"

Экономист Михаил Делягин напомнил главе Центробанка Эльвире Набиуллиной о "либеральной логике уничтожения страны". Он раскритиковал излишние денежные запасы, которые лежат в российских банках, как "гробовые" деньги. Напомнил эксперт и о словах Набиуллиной о том, что не стоит кредитовать российскую экономику.

Эксперт Михаил Делягин рассказал о "либеральной логике уничтожения страны". Делягин объяснил, что в наших банках накоплено слишком много денег. В целом это негативная тенденция. Делягин уверен: если бы деньги "работали", то многих сегодняшних кризисных проблем можно было бы избежать.

"Для самих банков это плохо, потому что любой избыточный запас - это плохо, это омертвление средств. Но в условиях катастрофы это хорошо. То, что федеральный бюджет Российской Федерации накопил больше 15 триллионов рублей и до сих пор их 13,4 триллиона рублей, это было преступлением. Потому что если бы эти деньги были инвестированы в российскую экономику, то мы бы не заметили всех нынешних проблем", - заметил он.

Однако парадокс в том, что когда проблемы уже начались, то именно эти запасы позволяют какое-то время просуществовать. Эксперт сравнил это с "гробовыми" деньгами.

На вопрос, можно ли как-то исправить ситуацию к лучшему, Михаил Делягин ответил, что нужно развивать страну и её экономику. Однако пока у власти такие люди, как Эльвира Набиуллина - глава Центробанка, это невозможно, убеждён эксперт. Он напомнил о фразе Набиуллиной, что не стоит кредитовать российскую экономику, потому что у неё нет рынков сбыта. 

"Понимаете, это же бред, это же безумие. Но это безумная либеральная логика уничтожения страны", - подытожил Делягин.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Интрига с дракой и стрельбой на тестах "краповых беретов" разрешена К "чёрным оккультистам" - Грефу и Гейтсу - причислили и Собянина: Имена назвал... Джигурда