«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Это абсурдный фарс: Французская журналистка указала на три нестыковки в истории с Навальным
Zamir Usmanov/Globallookpress
Политика Алексей Навальный

"Это абсурдный фарс": Французская журналистка указала на три нестыковки в истории с Навальным

Французская журналистка Кристель Неан указала на три серьёзные нестыковки в истории с Навальным. Версию немецких властей об отравлении "Новичком" она назвала "абсурдным фарсом".

Прежде всего Неан обратила внимание на новую "улику" - бутылку с водой, которая якобы и была отравлена "Новичком". По словам журналистки, если бы российский блогер действительно заразился таким способом, то он бы получил отравление за два часа до вылета из Томска и за три часа до госпитализации. В этом случае Навальный не смог бы так быстро восстановиться.

Если бы Навального на самом деле отравили "Новичком", он был бы прикован к постели и находился в состоянии полного психического расстройства, - рассуждает Неан в своём блоге на портале AgoraVox.

Вторая нестыковка - это действия сотрудников ФБК, которые осмотрели гостиничный номер, где жил Навальный, и нашли ту самую бутылку. Судя по записи видео, которое сторонники блогера потом выложили в соцсети, они брали отравленную бутылку в руки, не имея никакой защиты, кроме резиновых перчаток, а один из сотрудников ФБК вообще ходил по номеру босиком и в шортах. Если бы Навального отравили "Новичком" с помощью этой бутылки, то его сторонники непременно заразились бы следом, однако этого не произошло.

Более того, по словам немецких специалистов, яд был и на руках Навального. В таком случае должны были пострадать стюардессы, которые прикасались к пассажиру, когда пытались оказать ему помощь. А это уже третья нестыковка в версии с "Новичком".

Напомним, что об отравлении Навального "Новичком" ранее заявила канцлер Германии Ангела Меркель. Позже эту информацию подтвердили в немецком правительстве. Тем не менее омские врачи, которые первыми осмотрели Навального, не обнаружили никаких следов отравления, а создатель "Новичка" заявил, что у Навального нет ни одного характерного симптома.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор Краснодарский край зимой: Новые туристические жемчужины Даже на Украине уже не верят Навальному: Названы 10 нестыковок в его истории