"Этнического украинца" определят по методу Саакашвили?": Захарова "разнесла" идею Зеленского с паспортами

  • Этнического украинца определят по методу Саакашвили?: Захарова разнесла идею Зеленского с паспортами
Фото: globallookpress.com

Мария Захарова раскритиковала идею Зеленского о гражданстве. "Как будут определять "этнического украинца"? На эмоциональном уровне, как у Саакашвили?" - поинтересовалась официальный представитель МИД России.

В Министерстве иностранных дел России оценили идею президента Украины Владимира Зеленского предоставлять второе гражданство этническим украинцам, проживающим в "дружественных" странах. Официальный представитель МИД Мария Захарова заявила, что к предложению украинского лидера есть много вопросов.

Она отмечает, что нигде не уточняется, как же Киев намерен определять, является претендент на гражданство "этническим украинцем". Например, будут ли определять это по маме, по папе, по фамилии? Или же будут определять это на эмоциональном уровне, как было с грузином Михаилом Саакашвили? Возможно, будет достаточно словесных заявлений?

"Почему-то не написали, как будут определять "этнического украинца". Сразу множество вопросов возникает... Нужна процедура, одним словом", - написала Захарова в Facebook.

Напомним, что в настоящий момент на Украине запрещено иметь двойное гражданство. Впрочем, это не мешает украинцам иметь в заначке паспорта других стран.


Ссылки по теме:

Кремль сравнил решение Киева давать гражданство украинцам с решением Путина о Донбассе

Не только ЛНР и ДНР: Путин упростил получение гражданства России всем жителям Донбасса

Украинцы массово просят российское гражданство: Еще 400 тысяч на подходе?

Оставить комментарий

Полгода прошло. Но бегать не может: Родители выжившего в Магнитогорске Вани Фокина вновь надеются на чудо Грядущее десятилетие усиливающихся ударов непогоды изменит ментальность жителей России - климатолог
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...