Этика соблюдена: "Слуцкий-гейт" развалился по всем правилам приличия

  • Этика соблюдена: Слуцкий-гейт развалился по всем правилам приличия
Фото: globallookpress.com

Комиссия Госдумы по вопросам депутатской этики провела заседания, разбирая заявления трех журналисток, пожаловавшихся на парламентария.

Комиссия Госдумы по этике "не усмотрела нарушения поведенческих норм" у депутата Леонида Слуцкого, которого ранее три журналистки обвинили в домогательствах.

Как заявил глава комиссии Отари Аршба, в ходе заседания были детально изучены жалобы продюсера телекомпании "Дождь" Дарьи Жук и корреспондента русской службы Би-би-си Фариды Рустамовой.

Он отметил, что женщины сообщили о домогательствах в предвыборный период и практически одновременно, что дает основания сомневаться в правдивости заявлений. Кроме того, добавил он, жалобы на Слуцкого поступили спустя "значительное время (от года до трех лет)".

Все это, заметил Аршба, "свидетельствует об избирательности, целенаправленности, а также спланированном характере действий заявительниц".

Также в комиссии по этике добавили, что у них нет инструментария, чтобы проверить подобного рода претензии, а также провести экспертизы, в том числе по аудиозаписям.

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Держись, Леонид, мы рядом": Кадыров назвал депутата Слуцкого своим братом

Гибридная война: В МГУ прокомментировали требования по отставке депутата Слуцкого

Дмитрий Песков отказался комментировать обвинения депутата Слуцкого в домогательствах

Оставить комментарий

Запутался в показаниях: Росстат опять заявил о росте реальных доходов граждан России Искали, но не нашли: ОЗХО не обнаружила доказательств производства "Новичка" в России
Новости партнёров
Загрузка...