«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Этих кого-то в городе недостаточно: Смольный жалуется на недостаток мигрантов
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Санкт-Петербург Общество

"Этих "кого-то" в городе недостаточно": Смольный жалуется на недостаток мигрантов

Правительство Петербурга жалуется на недостаток трудовых мигрантов, которые разъехались из-за эпидемии коронавируса. В Смольном заявили, что теперь город испытывает острую нехватку дешёвой рабочей силы.

С таким заявлением в пятницу выступил председатель Комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга Дмитрий Чернейко. По его словам, речь идёт не об иностранных гастарбайтерах (они-то как раз остались, поскольку границы со странами Средней Азии остаются закрытыми), а о российских рабочих из других регионов. В результате возник колоссальный спрос на персонал с низкими требованиями к подготовке.

Уехали люди, которые приезжали раньше из других регионов. И их кем-то надо заменять. И вот этих "кого-то" в городе недостаточно. Реально имеет место колоссальный дефицит рабочей силы, - отметил Чернейко, выступая в эфире телеканала "Санкт-Петербург".

Чиновник обратил внимание, что во время эпидемии в Петербурге было зарегистрировано более 100 тысяч безработных. Отметим, что реальные показатели безработицы обычно выше официальных, поскольку далеко не всегда люди обращаются в центр занятости, потеряв работу.

Напомним, что ещё в июне замглавы Совета безопасности России Дмитрий Медведев предупреждал об угрозе роста преступности в среде мигрантов. По его словам, из-за коронакризиса многие иностранные гастарбайтеры остались без работы, а из-за закрытых границ не могут вернуться домой. В этих обстоятельствах трудовые мигранты могут начать зарабатывать нелегальным путём.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера "За них идёт огромная конкуренция": Экономист объяснил выигрыш России от выплат пенсий мигрантам

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь