"Эти люди слишком жестоки": Китайцы осудили паникующих из-за коронавируса украинцев и пообещали их разорвать

  • Эти люди слишком жестоки: Китайцы осудили паникующих из-за коронавируса украинцев и пообещали их разорвать
Фото: Zhang Bowen/XinHua/Globallookpress

В Новых Санжарах случился бунт из-за того, что в местном санатории разместили эвакуированных из Уханя людей. Украинцы пошли с камнями и палками на украинцев. Построили баррикады, разбили стёкла в автобусах. Граждане КНР осудили тех, кто так агрессивно принял соотечественников на родине. "Эти люди слишком жестоки", - сказали они о жителях Полтавской области.

На реакцию граждан Китая в СМИ и соцсетях обратил внимание переводчик Сергей. О его посте рассказал портал "Страна.ua", ведь видео бунта в Новых Санжарах именно этого интернет-издания и попало на китайские ресурсы. Переводчик сделал подборку комментариев, в которых жители КНР весьма эмоционально осуждают паникующих из-за коронавируса украинцев.

Лидером по лайкам стало высказывание о том, что поступать подобным образом (как это сделали украинцы) перед лицом эпидемии постыдно и крайне безрассудно.

"Если Украина так приняла своих собственных граждан, то я представляю, как мы её легко разорвём, если будет война, так как мои дети намного сплочённее украинцев", - написал ещё один пользователь, и с ним согласилось более четырёх тысяч человек.

"Эти люди слишком жестоки", - не удержался от высказывания третий человек.

Один из посмотревших видео убеждён, что китайская нация может сплотиться, люди способны ради близких на самопожертвование. Иностранцы же в подобной ситуации, чтобы "не принимать своих близких, могут грабить и убивать".

 


Ссылки по теме:

Заразиться коронавирусом, не выезжая в Китай: Феномен подтвердили эксперты, не забыв о стресс-тесте для Дальнего Востока

Майдан раскачал эмоции: Психолог объяснил причины массовой истерии на Украине вокруг коронавируса

Путин виноват? Украинцы чуть не забили камнями своих жён и детей

Обсудить
Читать комментарии
"Надо готовить Дальний Восток к стресс-тесту": Профессор обрисовал последствия коронавируса для России "Кроме раздражения и мата, ничего": Пронько о суперпремиях чиновникам и олигархам
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация